Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Путин распорядился подписать Договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции

Путин распорядился подписать Договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции



Путин распорядился подписать Договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин распорядился подписать Договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Принять предложение правительства РФ о подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, - говорится в распоряжении главы государства. - Считать целесообразным подписать Договор на высшем уровне".

Этот документ является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии.

Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды. Документ подлежит ратификации, так как устанавливает правила, отличные от предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Российская Федерация признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 г. после грузино-югоосетинского конфликта, произошедшего 8-12 августа. Дипломатические отношения были установлены 9 сентября 2008 г. 17 сентября 2008 г. подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Всего между странами заключено свыше 70 соглашений в различных областях, порядка 30 документов находятся на стадии согласования.

30 апреля 2009 г. Южная Осетия и Россия подписали соглашение о совместной охране госграницы республики. Согласно документу, Южная Осетия делегировала российской стороне полномочия по охране своей границы с Грузией. Эти задачи решает Пограничное управление ФСБ России в Республике Южная Осетия. Граница между странами проходит по вершинам Главного Кавказского хребта и составляет 74 км.

Отношения между РФ и Южной Осетией

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: