Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Адвокат Царнаева признал его причастность к теракту в Бостоне

Адвокат Царнаева признал его причастность к теракту в Бостоне



Адвокат Царнаева признал его причастность к теракту в Бостоне

Адвокат Джохара Царнаева заявил на суде, что его подзащитный причастен к взрывам во время бостонского марафона в 2013 году, сообщает "ВВС-Україна".

В то же время он утверждает, что парень попал под влияние своего брата Тамерлана.

Суд над 21-летним Царнаевым начался в Бостоне в среду, 4 марта. В случае признания его виновным Царнаеву грозит смертная казнь.

5 января в федеральный суд Бостона вызвали 1200 кандидатов в присяжные. Федеральный судья Джордж О'Тул отобрал из них 12 основных и шесть резервных представителей для участия в процессе, который продлится от трех до шести месяцев.

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли трое человек и более 260 получили ранения.

Спустя несколько дней полиция задержала Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан, который, предположительно, готовил теракт вместе с ним, был застрелен при задержании.

Пенсии в Украине: что изменилось?

По данным американских СМИ, Царнаевы жили в США около 10 лет. Джохар получил американское гражданство путем натурализации, а его старший брат имел вид на жительство.

Прокуратура настаивает на смертной казни. В штате Массачусетс, где находится Бостон, смертная казнь отменена и в последний раз проводилась в 1947 году, однако дело Царнаева слушается в федеральном суде, который может приговорить к высшей мере наказания. Адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

В июле 2014 года Царнаев заявил, что не виновен ни по одному из 30 пунктов обвинения.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: