Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Московский суд арестовал губернатора Сахалинской области

Московский суд арестовал губернатора Сахалинской области



Московский суд арестовал губернатора Сахалинской области

Суд не выпустил под домашний арест губернатора Сахалина из-за ничтожной для него суммы залога.

Басманный суд Москвы санкционировал арест советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова по делу о взяточничестве, передает РИА Новости.

Таким образом, судья Наталья Мушникова согласилась с доводами следователя, что подозреваемый может скрыться от следствия, уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать установлению истины по делу, может продолжить заниматься преступной деятельностью. По словам следователя, преступление, которое инкриминируется подозреваемому, имело место с 2010 года до января 2013 года и носит коррупционный характер.

В Басманном суде посчитали, что предлагаемый залог — 5 миллионов рублей — мягко говоря, несоразмерен деньгам, которыми, предположительно, оперировал Хорошавин, отмечает НТВ.

Следствие привело пример, как он с легкостью потратил 15 миллионов лишь за одну командировку в Красноярск. Домашний арест же губернатор вполне мог бы отбывать, на выбор, в своей московской квартире, на подмосковной даче или в собственной резиденции, где прошли обыски и были изъяты крупные суммы наличности, ювелирные украшения и другие предметы роскоши.

Срок ареста установлен до 27 апреля, в течение 10 дней подозреваемому должны предъявить официальное обвинение. Икрамов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Икрамов не признает вину. Защита просила избрать более мягкую меру пресечения, например, домашний арест. Адвокаты указали на плохое состояние здоровья своего подзащитного. "Последний приступ был неделю назад", — сказал адвокат, добавив, что его подзащитному было плохо во время задержания. Они также просили о домашнем аресте, хотя Икрамов живет в Южно-Сахалинске, но у его жены есть квартира в Подмосковье.

Как следует из материалов дела, Икрамов и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обвиняются в получении взятки при заключении госконтракта на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: