Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чижов: Боюссель подозревает Россию в попытках вбить клин между странами Европы (Видео)

Чижов: Боюссель подозревает Россию в попытках вбить клин между странами Европы (Видео)



Чижов: Боюссель подозревает Россию в попытках вбить клин между странами Европы

Условия для проведения саммита Россия-Евросоюз пока не созрели, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24» постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Для саммита условия еще не созрели, то боюсь, что это действительно так. Саммит в любом случае потребует серьезной подготовки. Другое дело, что эту подготовку можно начать уже сейчас, а можно отложить на определенное время.

Москва, как отметил Чижов, готова взаимодействовать с теми странами ЕС, которые этого хотят.

Наши здешние партнеры, скорее даже оппоненты, все время подозревали и продолжают подозревать Россию в том, что мы пытаемся вбить клин между странами ЕС. Никогда этим не занимались. Одни страны ЕС к этому настроены больше, другие меньше.

Как отметил Чижов, «за последнее время на уровне руководства состоялись контакты с Венгрией, с Кипром, сейчас приезжает итальянский премьер, есть большой интерес со стороны нового правительства Греции».

Владимир Чижов также сообщил, что инициатива Киева о миротворцах ООН пока не нашла поддержки ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне.

Эта инициатива, которая лишь способна запутать всю ситуацию, и о чем в Минске не было сказано ни слова: ни про ооновскую миссию, ни про миссию Евросоюза» Эта инициатива Киева поддержки не встретила ни здесь, ни в Брюсселе, ни даже в Вашингтоне со стороны администрации.

По мнению Чижова необходимо доработать методологию мониторинга и круг задач наблюдателей ОБСЕ на Украине.

В настоящее время наблюдатели должны фиксировать вывод тяжелых вооружений за пределы оговоренной буферной зоны, а где за пределами этой буферной зоны они будут складироваться или размещаться — это уже совершенно другой вопрос.

Он также отметил, что этот вопрос может обсуждаться как в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, так и на местах между миссией ОБСЕ и сторонами, в данном случае ДНР, ЛНР и киевскими властями при участии Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации ситуации на линии разграничения сторон, куда входят украинские и российские военные, а также представители обеих народных республик.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: