Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сводки Совинформбюро — 4 марта 1944 года

Сводки Совинформбюро — 4 марта 1944 года



Сводки Совинформбюро — 4 марта 1944 года

«Русская Весна» начинает проект, посвященный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Мы будем публиковать сообщения Совинформбюро, в которых сообщается об освобождении городов Украины и Новороссии от немецко-фашистских захватчиков.

Сводки Совинформбюро — 4 марта 1944 г.

В течение 4 марта на НАРВСКОМ направлении наши войска продолжали вести бои по расширению плацдарма юго-западнее города НАРВА и выбили противника из нескольких сильно укреплённых опорных пунктов его обороны.

На ОСТРОВСКОМ направлении наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых овладели населёнными пунктами ПАНЕВО, ГУСАКОВО, НЕМОЕВО. ШУБИНА ГОРА, ЕМЕЛЬЯХИНА, СИГОРИНО.

Южнее города КРИВОЙ РОГ наши войска, форсировав реку ИНГУЛЕЦ, овладели населёнными пунктами ЗЕЛЁНАЯ, РУДНИК, НИКОЛАЕВКА, РОЗОВКА, ЗАГРАДОВКА и железнодорожными станциями ИНГУЛЕЦ, НИКОЛО-КОЗЕЛЬСК.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта 4 марта перешли в наступление и, прорвав сильную оборону немцев на фронте протяжением до 180 километров, за два дня наступательных боёв продвинулись вперёд от 25 до 50 километров.

В результате произведённого прорыва войска фронта овладели городом и крупной железнодорожной станцией ИЗЯСЛАВЛЬ, городами ШУМСК, ЯМПОЛЬ, ОСТРОПОЛЬ, районными центрами Каменец-Подольской области ЛЯХОВЦЫ, АНТОНИНЫ, ТЕОФИПОЛЬ, БАЗАЛИЯ, а также с боями заняли более 500 других населённых пунктов.

В том числе крупные населённые пункты ЖОЛОБКИ, КАТРЫНБУРГ, СУРАЖ, ЮРОВКА, ДВОРЕЦ, МИХНОВ, ЖИЛИНЦЫ, ГОРОДИЩЕ, КЛЕМБОВКА, ШУМБОР, УНИЕВ, БЕЛОГОРОДКА, ЧИЖЁВКА, ПОДГАЙЦЕ, ВЯЗОВЕЦ, ПОГОРЕЛЬЦЫ, ПОЛЯХОВА, ТЕРНАВКА, БОРСУКИ, НАПАДУВКА, ВЫЖГРУДЕК. БЯЛОЗУРКА, СВЯТЕЦ, ШИБЕНО, ЯХНОВЦЫ, КУПЕЛЬ, ДЕНИСОВКА, НОВО-ЛАБУНЬ, САСАНОВКА, ОНАЦКОВЦЫ, ВЕЛИКИЕ МАЦЕВИЧИ, МАРТЫНОВКА, ПРОВАЛОВКА, железнодорожные станции КЛЕМБОВКА, БЕЛОГОРОДКА, ЖИЗНИКОВЦЫ, СУХОВОЛЯ, ЛЕПЕСОВКА, ЛАНОВЦЫ, БЕРЕЖАНКА, БЯЛКА, ВЫШЕГРУДЕК, и ведут бой на подступах и железнодорожной станции ВОЛОЧИСК.

В ходе наступления войска 1-го Украинского фронта разбили 4 танковых и 3 пехотных дивизий немцев.

На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

В течение 4 марта наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 136 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 49 самолётов противника.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: