Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СМИ: У следствия появились фото предполагаемых убийц Бориса Немцова

СМИ: У следствия появились фото предполагаемых убийц Бориса Немцова



СМИ: У следствия появились фото предполагаемых убийц Бориса Немцова

Между тем соратник Немцова пожаловался в Страсбургский суд на российские спецслужбы, которые преследовали его по политическим мотивам.

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, которые ведут дело об убийстве Бориса Немцова, составили портреты предполагаемых преступников.

По данным телеканала, которые не получили официальных подтверждений, полицейские отследили путь автомобиля, на котором, предположительно, скрылись убийцы. После этого сотрудники правоохранительных органов запросили все материалы системы "Поток" на пути следования преступников, а также записи камер наблюдения. У водителей, которые проезжали по маршруту, были изъяты записи видеорегистраторов. Таким образом, следователям удалось выяснить, кто находился в автомобиле.

Также отмечается, что изображения есть только у сотрудников группы, в которую привлекли специалистов Центра по противодействию экстремизму, самых опытных оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников ФСБ и СКР. В объектив попали как минимум два человека. Как предполагается, эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России, сообщает NEWSru.com.

Между тем близкий соратник Бориса Немцова, краснодарский активист "Солидарности" и РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк подал жалобу в Страсбургский суд. Он утверждает, что российские спецслужбы преследовали его по политическим мотивам. В жалобе говорится, что были нарушены статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и 10 (свобода выражения мнения) Европейской конвенции по правам человека, а также статья 2 протокола N7 к Конвенции (право на апелляцию по уголовным делам).

Сейчас Мартынюк находится за границей. Он эмигрировал после того, как арестовали другую краснодарскую активистку Дарью Полюдову. Девушка провела в изоляторе УФСБ полгода, после чего ее отпустили под подписку о невыезде. Полюдова стала первой обвиняемой по новой ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, до десяти лет тюрьмы).

Напомним, убийство оппозиционера произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Его застрелили четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова. Во вторник, 3 марта, политика похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: