Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чижов: санкции не являются предметом переговоров России с ЕС

Чижов: санкции не являются предметом переговоров России с ЕС



Чижов: санкции не являются предметом переговоров России с ЕС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Проблему санкций предстоит решать Евросоюзу, заявил в среду постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Нужно подтвердить нашу принципиальную позицию, которую обозначил президент России Владимир Путин, что санкции не являются предметом наших переговоров с ЕС, - напомнил он. - Санкции - это проблема, созданная Евросоюзом. Это проблема и для нас, и для ЕС".

"Тем, кто эту проблему создал, и предстоит ее решать, - считает постпред. - Как и когда - это вопрос к ним".

Расширение черного списка

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц из РФ, в отношении которых приняты адресные санкции.  

Чижов: санкции не являются предметом переговоров России с ЕС

Всего в список попали 19 физических и девять юридических лиц. Среди них -  первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

США и Европа снимут санкции против РФ в случае полного выполнения минских договоренностей Песков: санкции не повлияют на проведение Россией своей политики

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: