Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Соцвыплаты на Донбассе не возобновят, Кабмин обжаловал решение суда – Вилкул

Соцвыплаты на Донбассе не возобновят, Кабмин обжаловал решение суда – Вилкул



Соцвыплаты на Донбассе не возобновят, Кабмин обжаловал решение суда – Вилкул

Правительство и Пенсионный фонд обжаловали решение Киевского окружного суда

Кабинет министров и Пенсионный фонд обжаловали решение Окружного административного суда Киева о возобновлении выплат пенсий, социальных пособий и зарплат на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил народный депутат, заместитель руководителя фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"В первых числах марта должны были начаться выплаты пенсий в зоне конфликта. Но власть окончательно пошла против собственного народа. Кабмин и Пенсионный фонд подали в апелляционный суд жалобу на решение Окружного административного суда Киева (по иску донецкой пенсионерки Нины Ивановой – ред.), которым отменен незаконный второй пункт Постановления Кабмина, прекращающий выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта", – сказал он.

По словам Вилкула, аппеляция была подана 1 марта, в последний возможный для обжалования день.

"То, что для власти нет закона, это мы уже знаем. Поэтому остается сейчас получить текст апелляций, узнать дату суда и продолжить борьбу за бедных стариков, матерей с детьми и других социально незащищенных, которых власть бросила на произвол судьбы", – добавляет депутат.

"Правительства не прошло этот тест на человечность – они показали, что не хотят объединять страну, и просто обрекло на голодную смерть людей, которые сегодня себя считают брошенными, заложниками ситуации", – возмущен Вилкул.

Напомним, 11 февраля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой.

3 декабря "Оппозиционный блок" подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей". Этим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта. Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.

Решение об ограничении соцвыплат на Донбассе неоднократно критиковалось представителями международных организаций, а также украинскими политическими и общественными деятелями.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: