Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Милиционер о трагических событиях под Дебальцево: "Нас обстреливала тяжелая артиллерия"

Милиционер о трагических событиях под Дебальцево: "Нас обстреливала тяжелая артиллерия"



Милиционер о трагических событиях под Дебальцево: "Нас обстреливала тяжелая артиллерия"

Раненых привозят в Днепропетровск

В Днепропетровск продолжают поступать "двухсотые" и "трехсотые". Раненых направляют в больницу им. Мечникова. Врачи прогнозируют скорое выздоровление полтавчанина Юрия, который рассказал нам о событиях под Дебальцево.

По словам милиционера, их отправили на один из крайних блокпостов в январе. Боевики из так называемой "ДНР" находились в 8-9 километрах, перестрелок между сторонами конфликта на протяжении конца января-начала февраля не было.

"У граждан, которые проезжали наш блокпост, ни разу не выявили подозрительных предметов либо литературы сепаратистского характера. Люди ехали за продуктами. Ехали из Енакиево, других городов подконтрольных "ДНР". Судя по их словам, с продовольствием на той стороне совсем туго", – вспоминает милиционер.

Но дух войны, по словам правоохранителя, постоянно витал в воздухе. "Служить на блокпосте было нелегко, первые перестрелки начались в первой половине февраля...Не скрою, мы боялись. Все ведь живые люди", – отмечает Юрий.

После 15 февраля, подписания очередных минских соглашений, для милиционеров и солдат создали "зеленый коридор". "Мы в полном снаряжении с автоматическим оружием сели в ЗИЛы и УРАЛы. Затем все было как во сне. Начался обстрел. По нашей колоне "работали" тяжелая артиллерия, танки. Я не очень хорошо помню подробности боя. Скомандовали выпрыгивать из машин. Меня ранили в голову. Помню только, что было очень много тел. Даже не могу сказать, десятки или сотни", – с горечью вспоминает милиционер.

Потом раненых отправили в Артемовск, затем на лечение в Днепропетровск. "Большое спасибо местным врачам. В Днепропетровске работают настоящие профессионалы. И люди очень добрые. Волонтеры постоянно нам помогают провизией, добрым словом. Надеюсь, что скоро вернусь в родную Полтаву к своей семье", – подытоживает Юрий.

К слову, в больнице Мечникова курс лечения проходят более 200 бойцов. Именно в Днепропетровск стали свозить раненых в результате боев за Дебальцевский плацдарм.

Напомним, Дебальцево является городом с большим железнодорожным узлом, который лежит на автодороге международного значения М04 (сейчас транспортная инфраструктура уничтожена – авт.). В январе-феврале продолжались бои за контроль Дебальцевского плацдарма, а с самого города срочно эвакуировали людей. 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины вместе с Национальной гвардией Украины завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений и уже вышли 80% украинских военных. 20 февраля помощник министра обороны Юрий Бирюков обнародовал данные, где было сказано, что с 18 января по 18 февраля погибли 179 украинских военных, 110 военных попали в плен, а 81 – пропали без вести.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: