Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украинские силовики ведут артобстрел в пригороде Луганска

Украинские силовики ведут артобстрел в пригороде Луганска



Над поселком Металлист в километре от города поднимается дым, слышны взрывы.

В 16 километрах от поселка Счастье идут ожесточенные бои между нацгвардией Украины и ополченцами. В случае успеха военных им откроется прямой путь через мост в сторону Луганска. Ополченцы удерживали этот стратегически важный объект до 15 июня, но под натиском силовиков были вынуждены отступить.

Теперь ополчение укрепляет позиции в пригороде Луганска и готовится к минометному обстрелу, который может начаться в любой момент. Один из участков дороги перекрыт боевыми машинами.

 

Из-за боев под Луганском прекратили работу две газораспределительные станции. Об этом сообщила пресс-служба "Укртрансгаза". Отмечается, что персонал покинул территорию. 

В ночь на 14 июня вертолеты ВВС Украины атаковали блокпост возле поселка Счастье – он был под контролем армии Юго-Востока. Взрывы были слышны и в другой части города – станице Луганской, где ополченцы охраняют два стратегически важных моста.

Нацгвардия Украины базируется рядом с городом Нижняя Ольховая – там большое количество танков, артиллерии, личного состава. Их задача, предположительно, отрезать Луганск от границы с Россией и взять в кольцо.

Накануне лидер ЛНР Валерий Болотов дал пресс-конференцию,  в ходе которой заявил, что в стремлении завоевать Луганск украинские военные не остановятся ни перед чем.  

– Военные Украины не остановятся, пока не зачистят население Луганска, – сообщил Валерий Болотов. – Нам ничего другого не остается: мы будем защищать себя и свою землю до последней капли крови. Мы продолжаем проводить эвакуацию жителей, стараемся сдерживать гуманитарные коридоры, хотя это и нелегко.

Лидер самопровозглашенной Луганской Народной Республики прокомментировал и информацию сил нацгвардии о завершении операции в городе Счастье. 

– Счастьенский мост перешел под контроль фашисткой армии, силы самообороны отошли за мост и собираются препятствовать продвижению украинской техники, – заявил Болотов. – Мы планируем взять город Счастье под свой контроль.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: