Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Анатолий Вассерман: «Мы виноваты тем, что хочется им кушать…» (статья-пророчество от 2012 г)

Анатолий Вассерман: «Мы виноваты тем, что хочется им кушать…» (статья-пророчество от 2012 г)



Анатолий Вассерман: «Мы виноваты тем, что хочется им кушать…» (статья-пророчество от 2012 г)

Легендарный эрудит - о том, почему США выгодно дестабилизировать ситуацию в России (статья от 20 февраля 2012)

Знаменитый эрудит Анатолий Вассерман, по мнению многих, самый умный человек России. Когда великий Онотоле, как окрестили его интернет-пользователи, участвует в интеллектуальных играх, кажется, что знает он абсолютно все. У Вассермана - диплом теплофизика, много лет он проработал программистом, но сейчас род своей деятельности определяет как «политический консультант». Правда, при этом признается, что давно не консультирует частных лиц - зато публично высказывает свои взгляды на российскую политику. Оппозиционеры показали свой непрофессионализм - Анатолий Александрович, действительно ли Россия сегодня стоит перед угрозой «оранжевой революции»? Возможно ли у нас повторение того, что произошло на Украине или в Грузии? - Возможно. И по очень простой причине. Потому что российская власть довольно демократична. Технология, по которой развиваются нынешние события, в свое время описана в нашумевшем труде идеолога «цветных революций» Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». Хотя на самом деле рецепты, изложенные в этой книге, ведут, наоборот, от демократии к диктатуре. Ибо диктатура просто не позволит применять эти рецепты. Зато власть, прислушивающуюся к мнению народа, легко убедить, что народ хочет ее свержения. Все мы знаем, что, например, в Белоруссии провести переворот по методу Шарпа не удалось. На мой взгляд, это свидетельствует не о недемократичности белорусского режима, а о том, что власти Белоруссии хорошо знают цену тем, кто пытался имитировать у них в стране общественное мнение… Надеюсь, что в России власть не только демократичная, но и здравомыслящая. И не спутает пустышку, созданную по рецептам Шарпа, и реальную волю народа… - Пустышку по рецептам Шарпа создает наша несистемная оппозиция, регулярно устраивающая митинги - такие, как на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве? - В общем, да. Наша оппозиция характеризуется тем, что в ней собрались люди, успевшие доказать свой непрофессионализм в те времена, когда они были во власти. Кстати, главные фигуранты «рыжего» бунта на Украине тоже принадлежали к этой категории. Они пытаются мобилизовать сторонников свержения нынешнего режима, так как иного пути во власть у них просто нет. Так что такая практика стала общим правилом.

«Не исключаю громкие преступления» - Ждет ли нас новая волна митингов протеста или, наоборот, она постепенно будет сходить на нет? Готовит ли оппозиция, на ваш взгляд, какие-то сюрпризы? - После президентских выборов 4 марта митинговая активность будет нарастать. Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление - что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить». Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом… Но даже если громких преступлений не будет, думаю, организаторы митингов все равно постараются найти какие-то новые ходы для мобилизации масс, даже без рецептов Джина Шарпа. Креативных людей в оппозиции хватает.

Смена

matveychev_oleg

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: