Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Они там в Киеве не угомонятся...

Они там в Киеве не угомонятся...



15 июня 2014, 15:32
Тысячи человек на Майдане требуют роспуска Верховной Рады

В центре Киева на Майдане Незалежности проходит «народное вече». Началось собрание с минуты молчания в память о погибших на юго-востоке Украины. 15 июня президент страны Петр Порошенко объявил днем траура в связи гибелью 49 военных в разбившемся самолете, подстреленном ополчением.

На «вече» собралось несколько тысяч человек, они намерены обсудить вопрос о роспуске парламента, закон о местном самоуправлении, результаты спецоперации на востоке и переселение жителей Донбасса. Результаты этих обсуждений собравшиеся планируют донести до президента Украины, мэра Киева и парламента. 

Собравшиеся уже озвучили первое решение — пойти 17 июня к Верховной Раде, чтобы озвучить основные требования к ней. В первую очередь, они хотят немедленно распустить парламент и огласить перевыборы, как только будет принят новый избирательный закон.

Также общественный совет Майдана призывает мэра Киева Виталия Кличко посетить «народное вече», чтобы обсудить судьбу палаточного городка на площади Независимости. Один из лидеров движения заявил, что Майдан был, есть и будет инструментом давления на столичную власть, президента и парламент.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: