Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » США БОЛЬШЕ НЕ СПОСОБНЫ ВЕСТИ ДВЕ ВОЙНЫ ОДНОВРЕМЕННО

США БОЛЬШЕ НЕ СПОСОБНЫ ВЕСТИ ДВЕ ВОЙНЫ ОДНОВРЕМЕННО



США БОЛЬШЕ НЕ СПОСОБНЫ ВЕСТИ ДВЕ ВОЙНЫ ОДНОВРЕМЕННО
Согласно новому исследованию американского фонда «Наследие», США больше не способны вести одновременно две крупные войны, сообщают СМИ.

Согласно исследованию «Индекс военной силы США — 2015», вооруженные силы США плохо подготовлены к ведению двух крупных региональных непредвиденных вооруженных конфликтов, пишет The Washington Free Beacon.

Стратегия одновременного ведения двух войн предполагает возможность победить одного противника в конфликте и не позволить другому противнику воспользоваться концентрацией всего внимания страны на первом конфликте, победив его на другом театре военных действий.

Отмечается, что эта стратегия была практически полностью реализована в годы холодной войны. Тогда США участвовали в вооруженных конфликтах каждые 15–20 лет, сохраняя при этом свои наземные войска в других регионах для того, «чтобы обеспечить стабильность и удержать агрессоров», пишет издание.

Однако эта стратегия уже не представляется возможной. Причина — последовательное снижение финансирования и сокращение сил. Вооруженные силы США теперь практически не в состоянии удовлетворить потребность в защите интересов страны, говорится в докладе.

Исследователи отмечают, что угрозу «жизненно важным интересам США» представляют Иран, Северная Корея и терроризм на Ближнем Востоке. При этом отмечается, что уровни угрозы от России и Китая еще выше.

По мнению исследователей, Россия демонстрирует на Украине готовность нанести вред США и Европе.

В то же время в докладе выражается обеспокоенность состоянием ядерных сил США. Риск неудачи повышается, поскольку в течение длительного времени это направление не развивается министерством обороны страны, отмечается в исследовании.

Фонд «Наследие» — стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики. Основан в 1973 году.

Напомним, согласно проекту бюджета, внесенного в Конгресс президентом США Бараком Обамой, Белый дом предлагает выделить 789 млн долларов на увеличение военного присутствия в Европе в 2016 году.

Кроме того, параграф о «противодействии России» включен в качестве одного из приоритетных в бюджетное послание администрации Барака Обамы.

Антон Карамазов

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: