Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Директор нацразведки США Клэппер: Сепаратисты подождут до весны, прежде чем начать атаку на Мариуполь

Директор нацразведки США Клэппер: Сепаратисты подождут до весны, прежде чем начать атаку на Мариуполь



Директор нацразведки США Клэппер: Сепаратисты подождут до весны, прежде чем начать атаку на Мариуполь

Главной целью внешней политики Кремля является российское доминирование на постсоветском пространстве, в частности, не дать Украине вступить в НАТО и обеспечить контроль сепаратистов над автономным образованием внутри Украины. Такое мнение в ходе заседания в сенатском Комитете по вооруженным силам выразил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, передает "Голос Америки".

"Цель Путина – не дать Украине вступить в НАТО и обеспечить контроль сепаратистов над автономным образованием внутри Украины. Он хочет сохранить влияние Москвы на Киев, а Крым, по его мнению, даже не подлежит обсуждению", – заявил Клэппер.

Он отметил, что, по оценкам американской разведки, российский президент не намерен завоевывать всю Украину. "По нашим оценкам, он (Путин. – "ГОРДОН") не собирается завоевывать всю Украину. Я полагаю, что он хочет создать единый субъект, состоящий из двух областей в восточной Украине, которые, возможно, будут соединены наземным мостом в Крым и, возможно, портом в Мариуполе. Мы не считаем, что атака на Мариуполь неизбежна в скором времени; думаю, что сейчас, после серьезного столкновения в Дебальцево, они проводят перегруппировку сил", – отметил Клэппер.

По его словам, сепаратисты "подождут до весны", прежде чем начать атаку на Мариуполь.

Как спасти Надежду Савченко?

Клэппер также сообщил, что, по оценкам американского разведсообщества, предоставление Украине летальной помощи "может вызвать негативную реакцию Путина и россиян". Он отметил, что это может привести к тому, что Москва может отказаться от утверждений о своей непричастности к украинскому конфликту, и начать поставлять сепаратистам дополнительное и более совершенное оружие – в частности, боевые вертолеты.

Клэппера убежден, что на позицию Кремля может повлиять ухудшение экономической ситуации в России, которое подтолкнет людей на улицы. "Они очень чувствительны к оппозиции и уличным демонстрациям. Они очень, очень чувствительны к "цветным революциям" в Украине, и это – экзистенциальная угроза России", – резюмировал директор нацразведки США.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: