Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Николай Стариков - Цель политики США – «вовлечь в борьбу саму Россию на территории Украины

Николай Стариков - Цель политики США – «вовлечь в борьбу саму Россию на территории Украины



Несколько дней назад, на одном из прибалтийских информационных ресурсов был опубликован материал, на котором стоит заострить внимание. Речь идет об интервью Интервью было записано на конференции "Вызов Кремля и трансатлантическая солидарность" в Варшаве 30 января 2015 года.

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/cena-kotoruyu-pridetsya-zaplatit-rossii-dostignut-pervyj-urovn.d?id=67218438#ixzz3Sf8IJYwA, издателя журнала World Affairs, который ранее был главой абсолютно црушной организации Freedom House. Ранее он консультировал таких политических лидеров, как Лех Валенса, Виктор Орбан, Зоран Джинджич, работал экспертом по подводным лодкам и спецоперациям на флоте США. Интервью он дал на конференции "Вызов Кремля и трансатлантическая солидарность" в Варшаве.

Что же сказал этот весьма осведомленный человек?

Николай Стариков - Цель политики США – «вовлечь в борьбу саму Россию на территории Украины

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/cena-kotoruyu-pridetsya-zaplatit-rossii-dostignut-pervyj-urovn.d?id=67218438#ixzz3Sf0JJCLu

“Мы должны жестко и решительно подчеркнуть, что нарушение международного порядка недопустимо: России придется за это заплатить. Эта цена может быть разной: сейчас это санкции, позднее, возможно, будет помощь Украине оружием, чтобы усилить ее сопротивление, а третий уровень – вовлечь в борьбу саму Россию на территории Украины. В настоящее время мы находимся на первом уровне – уровне санкций. Я не думаю, что мы достигнем третьего уровня, но хотел бы, чтобы второй был осуществлен – Запад должен дать оружие украинцам, чтобы они могли защититься от нарушителей международного порядка".

Дальнейшее интервью Дентона менее интересно, но все же заслуживает того, чтобы с ним ознакомиться. Нас же интересует именно этот абзац.

Американскую стратегию, вокруг Украины, этот вполне осведомленный американский деятель разделил на три уровня. Фактически – это три хода США.

Нулевая точка - это сам государственный переворот на Украине, который был осуществлен при всевозможном содействии Штатов. Фактически – именно США и организовали свержение конституционного строя на Украине.

Далее идет реакция России и русских на территории украинского государства – Русская весна, Крымский референдум, воссоединение России и Крыма, обострение ситуации на Донбассе.

Первый шаг США – санкции против России. Против отдельных лиц. (Часть из этих санкций, не имеет аналогов в мировой политической истории – например, санкции против певца Иосифа Давыдовича Кобзона за то, что он поет пред земляками!)

Вторым шагом США должны стать, могут стать поставки оружия Украине. Этот этап еще только начинается, полномасштабных поставок пока нет, есть информация о различных поставках, но в целом силовики, подчиняющиеся Киеву, пока воюют не американским оружием.

А вот третий шаг – это совсем интересно. «.. Третий уровень – вовлечь в борьбу саму Россию на территории Украины”.

Все озвучено максимально ясно и понятно. Втянуть Россию в войну на Донбассе, в качестве участника войны. Перед нами заклинание “Путин введи войска”, которое не устают повторять некоторые деятели, которых стоит называть эмо-патриоты.

Здесь возникает резонный вопрос – насколько осведомлен американский политолог, чьи слова приведены в статье. Насколько серьезно его можно воспринимать.

Обратимся к фактам. Интервью с Джеймсом Дентоном было записано на конференции "Вызов Кремля и трансатлантическая солидарность" в Варшаве 30 января 2015 года. Это свежий взгляд на американскую политику.

Примерно в те же даты политики США заговорили о необходимости поставить летальное оружие Украине. При этом Джеймс Дентон, давал свое интервью не ПОСЛЕ, а ДО начала широкой дискуссии в Штатах на тему вооружения Киева.

3 февраля группа из 15 сенаторов во главе с республиканцем Робом Портманом и демократом Ричардом Дурбином написали письмо президенту Обаме с призывами «использовать свой авторитет и обеспечить поставки летального оружия Украине», отмечает Bloomberg”. http://vz.ru/world/2015/2/10/728696.html

09.02.2015 “Госсекретарь США Джон Керри в своем выступлении в воскресенье заявил о единой позиции Запада в отношении кризиса на Украине, однако он известен как один из главных сторонников вооружения Киева, отмечает FT. «Вне зависимости от того, что решила Европа, США будут «поддерживать Украину в защите общего понимания того, что международные границы не должны и не могут быть изменены силой», говорил Керри. Президент США Барак Обама прошлым летом заблокировал поставку вооружений Киеву и с тех пор ничего не говорил по поводу расширения военной помощи. Но неделю назад The New York Times сообщила: в администрации президента обсуждается вопрос начала поставок Украине «оборонительных вооружений».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/39195281/zapadnye-politiki-sporyat-o-neobhodimosti-postavok

Выходит, что Джеймс Дентон получает свою информацию не из газет и знает тенденции, смысл и направление политики США до того, как журналисты оповестят о событиях широкую общественность. Поэтому его слова о том, что третьим шагом-уровнем вовлечения России в украинский кризис, США видят именно военное столкновение России с Украиной. Причем и ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО – именно на территории Украины!

Чтобы выставить Россию агрессором.

Всю историю человечества все страны из кожи вон лезли, чтобы выставить себя жертвой агрессии или обстоятельств, а противную сторону агрессором! Кто на кого первым нападет, кто кому объявит войну – в этом вся суть мировой политики. Не случайно во всех странах Министерства Обороны, а не Нападения.

Так что неуемные эмо-патриоты, призывающие сделать Путина именно то, что нужно американцам, подыгрывают своими речами именно дядюшке Сэму.

Вольно или невольно – это уже совсем другой вопрос.

Ввод войск одной страны на территорию другого государства без просьбы законной власти страны – это агрессия. Все остальное – эмоции. Которыми хотят прикрыть невозможность аргументировать свои призывы. Когда нет аргументов, достают эмоции. С эмоциями в мировой политике долго не протянешь, сторона принимающая эмоциональные решения, всегда будет манипулируема своим противником. А значит ее поражение и гибель неизбежна.

Никто, кроме отпетых либералов, сегодня в России не оспаривает необходимость помощи и поддержки ДНР и ЛНР. Вопрос только в форме такой поддержки. Подхода два – помогать ЛНР и ДНР самим отстоять свои интересы, либо за ДНР и ЛНР руками российской армии решить все их проблемы.

Чтобы руководство России выбрало второй путь очень хотят американцы, поэтому его выбирать нельзя. Нельзя допустить втягивания России в войну, какими бы красивыми лозунгами это ни прикрывалось.

P.S. А вот мнение нашего президента, который, безусловно, обладает полнотой информации по украинскому кризису. 23 февраля он дал интервью Владимиру Соловьеву. http://www.kremlin.ru/news/47730

«В.СОЛОВЬЁВ: Уважаемый господин Президент, только что вся страна отметила День защитника Отечества, а на территории братской Украины теперь это считается днём захвата Крыма, и Порошенко заявляет, что сделает всё возможное, для того чтобы вернуть Крым.

Какова стадия сейчас российско-украинских отношений? Проснёмся ли мы в один день, узнав, что началась война?

В.ПУТИН: Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдёт”.

«… Но самое плохое – это раздувание конфликта между Украиной и Россией или попытки раздувать этот конфликт”.

Самый влиятельный политик планеты просто так интервью не дает…

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: