Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Главы информагентств стран СНГ протестуют против преследования журналистов на Украине

Главы информагентств стран СНГ протестуют против преследования журналистов на Украине



Главы информагентств стран СНГ протестуют против преследования журналистов на Украине

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Совет руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовет СНГ) выступил в четверг с заявлением, в котором выразил "серьезную обеспокоенность и возмущение в связи с фактами открытого преследования на Украине журналистов, прежде всего российских, осуществляющих свою профессиональную деятельность".

В документе, подписанном от имени Информсовета СНГ его председателем, генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым, говорится, что "противоправные действия украинских властей в отношении журналистов - лишение аккредитации, запугивание, выдворение из страны под надуманными предлогами, а также физическое насилие со стороны радикальных сил, является грубым нарушением международных норм".

В заявлении подчеркивается, что такие действия направлены не только против конкретных журналистов и средств массовой информации, но и подрывают саму возможность осуществления открытой информационной деятельности на территории Украины.

Информсовет СНГ призвал власти Украины обеспечить возможность и безопасность профессиональной деятельности журналистов в соответствии с международными обязательствами страны. Также Информсовет СНГ обратился к коллегам во всех странах, международным журналистским объединениям и общественным организациям с призывом выступить в защиту свободы деятельности прессы на Украине.

Совет руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовет СНГ) выражает серьезную озабоченность и возмущение в связи с фактами открытого преследования на Украине журналистов, прежде всего российских, осуществляющих свою профессиональную деятельность.

Противоправные действия украинских властей в отношении журналистов – лишение аккредитаций, запугивание, выдворение из страны под надуманными предлогами, а также физическое насилие со стороны радикальных сил, являются грубым нарушением международных норм.

Такие действия направлены не только против конкретных журналистов и средств массовой информации, но и подрывают саму возможность осуществления открытой информационной деятельности на территории Украины.

Информсовет СНГ призывает власти Украины обеспечить возможность и безопасность профессиональной деятельности журналистов в соответствии с международными обязательствами страны.

Информсовет СНГ обращается к коллегам во всех странах, международным журналистским объединениям и общественным организациям с призывом выступить в защиту свободы деятельности прессы на Украине.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: