Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » На Ефремова надели электронный браслет

На Ефремова надели электронный браслет



На Ефремова надели электронный браслет

Правоохранители следят за передвижением экс-депутата

На бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова, подозреваемого в ряде преступлений, надели следящий электронный браслет. Об этом сообщил сам Ефремов после заседания суда в Киеве.

По его словам, при срабатывании маячка на браслете, по его местонахождению сразу приезжают сотрудники милиции, чтобы проверить, где он находится.

При этом экс-депутат отметил, что устройство срабатывает каждый день и его все время контролируют.

Кроме того, Ефремов сообщил, что в последнее время его машину сопровождает группа лиц от СБУ, которые также дежурят возле дома.

"Я под надежной охраной", – заявил он.

Напомним, Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются в виду действия 16 января – в день принятия "диктаторских законов"), другое – действий (высказываний А.Ефремова 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года), направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

По словам адвоката Ефремова Андрея Мельникова, в выступлениях, которые являются доказательством обвинения в суде Ефремова, есть только призывы к миру и к разжиганию национальной розни там ничто не имеет отношения. Ранее он отметил, что предоставленные прокуратурой дополнительные материалы взяты из Интернета и будет требовать проведения повторной лингвистической экспертизы выступлений.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого А.Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Печерский районный суд рассматривает ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: