Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко посмеялся над жертвами Евромайдана (Видео)

Порошенко посмеялся над жертвами Евромайдана (Видео)



Порошенко посмеялся над жертвами Евромайдана

Накануне в Киеве прошли мероприятия, посвящённые памяти погибших на Майдане в феврале прошлого года.

Поведение президента Украины на поминальной службе по жертвам «евромайдана», которая прошла в Киеве накануне, вызвало возмущение у пользователей социальных сетей, передает ТК «Звезда». Во время молебна украинский лидер разговаривал с иностранными коллегами, которые по случаю траурного мероприятия прибыли в Киев, и смеялся.

«И, сквозь слезы, вижу, как смеется Порошенко, переговариваясь с кем-то из лидеров иностранных, который был опечален гораздо больше, чем он», - пишет Владимир Никитенко в Twitter. «Смех Порошенко во время молитвы за мир дает определенно не двузначный намек...», - добавляет Masta One.

Отметим, что 23 февраля в Киеве прошел «Марш достоинства» в память о прошлогодних событиях на Майдане. В нем приняли участие делегации и первые лица Ирландии, Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Латвии, Грузии, Болгарии, Молдавии, Эстонии.

Порошенко посмеялся над жертвами Евромайдана

Шествие началось под девятую симфонию Бетховена, которая является официальным гимном Евросоюза. Европейские лидеры прошлись по центральным улицам Киева, после чего поднесли цветы и зажгли траурные лампадки на Институтской улице, где в результате столкновений в прошлом году погибло наибольшее число людей.

Порошенко посмеялся над жертвами Евромайдана

Между тем президент Украины Петр Порошенко вновь пообещал вернуть Крым. Это, по его словам, не "быстро и просто", сообщают «Вести.Ру». «Мы вместе построим новый Крым», — заявил он.

Референдум о возвращении полуострова в состав России украинский лидер назвал «циничным» и «насильственным захватом Крыма», а также «ничтожным актом».

«В этом мы имеем абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций», — добавил Петр Порошенко.

Кроме того Петр Порошенко пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров, пишет «Лента.Ру» на сообщение в Twitter.

Обращение Порошенко, приуроченное к годовщине событий 23 февраля 1918 года и событиям минувшего года, также опубликовано на сайте главы государства. Порошенко в своем заявлении подчеркивает, что референдум о присоединении Крыма к России «был не чем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины».

«Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическом шоу, сохранив свою преданность Украине», — заявил украинский лидер, добавив, что «цивилизованное развитие Крыма (...) возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины».

Также Порошенко заявил, что украинские власти выполняют работу «для восстановления прав собственности посредством международных судов».

НАпомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: