Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Отвод вооружения будет проходить при условиях оперативной целесообразности – военное руководство

Отвод вооружения будет проходить при условиях оперативной целесообразности – военное руководство



Отвод вооружения будет проходить при условиях оперативной целесообразности – военное руководство

Военные рассказали о том, какое оружие используют боевики

Отвод украинского тяжелого вооружения будет осуществляться в соответствии с утвержденным Генеральным штабом графиком, однако при условиях оперативной целесообразности. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя военной операцией на Востоке страны, полковник Валентин Федичев.

"Если на том направлении, которое обозначено для отвода, будет продолжено использование тяжелого вооружения, безусловно, что наше оружие будет противодействовать этому. Согласно Минским договоренностям, тяжелое вооружение отводится на расстояние, когда оно не будет достигать противника. Это расстояние обозначается тактическими характеристиками того или иного вида оружия. Если 120-мм миномет стреляет на 6-8 километров, то на такое расстояние он и отводится", – пояснил Федичев.

Он отметил, что боевики используют оружие, захваченное в Крыму. Кроме того – из российских арсеналов и новейшее российское вооружение, которое стоит на производстве: стрелковое оружие, артиллерию, танки.

Напомним, под Мариуполем боевики через ОБСЕ предложили прекратить огонь и тут же начали стрелять.

Читайте также:

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: