Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » За лоббистские услуги депутаты британского парламента просили несколько тысяч фунтов

За лоббистские услуги депутаты британского парламента просили несколько тысяч фунтов



За лоббистские услуги депутаты британского парламента просили несколько тысяч фунтов
Лондон, 23 февраля. Британские СМИ «нарыли» на двух депутатов парламента компромат о предоставлении лоббистских услуг за финансовое вознаграждение.

Журналисты газеты Daily Telegraph и телеканала Channel 4 провели совместное расследование в отношении двух бывших министров иностранных дел Британии, ныне депутатов парламента лейбориста Джека Стро и консерватора Малкольма Рифкинда.

Выдавая себя за сотрудников несуществующей китайской компании, журналисты провели съемку скрытой камерой. На видеозаписи парламентарии предлагают «коммерсантам» свои лоббистские услуги за вознаграждение в несколько тысяч фунтов.

Оба политика отрицают свою вину и говорят, что сообщили о случившемся в парламентский комитет по этике.

В правлении Лейбористской партии заявили, что им известно о «тревожных обвинениях» в адрес Стро, который «согласился, что лучше всего сейчас — приостановить свое участие в парламентской фракции».

Малькольм Рифкинд, в настоящее время возглавляющий парламентский комитет по разведке и безопасности, заявил Би-би-си: «Channel 4 подтвердил в письменной форме, что я ясно дал понять: я бы не стал помогать какой-либо компании в получении информации, которая не была известна общественности».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: