Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Поздравление Советской Красной Армии от Президента США Ф.Д. Рузвельта

Поздравление Советской Красной Армии от Президента США Ф.Д. Рузвельта



Поздравление Советской Красной Армии от Президента США Ф.Д. Рузвельта
Получено 23 февраля 1943 года.

Телеграмма И.В. Сталину (документ №77):

От имени Народа Соединённых Штатов я хочу выразить Красной Армии по случаю её 25-й годовщины наше глубокое восхищение её великолепными, непревзойдёнными в истории победами.

В течение многих месяцев, несмотря на громадные потери материалов, транспортных средств и территории, Красная Армия не давала возможности самому могущественному врагу достичь Победы. Она остановила его под Ленинградом, под Москвой, под Воронежем, на Кавказе, и, наконец, в бессмертном Сталинградском сражении Красная Армия не только нанесла поражение противнику, но и перешла в великое наступление, которое по-прежнему успешно развивается вдоль всего фронта от Балтики до Чёрного моря. Вынужденное отступление противника дорого обходится ему людьми, материалами, территорией и в особенности тяжело отражается на его моральном состоянии. Подобных достижений может добиться только армия, обладающая умелым руководством, прочной организацией, соответствующей подготовкой и, прежде всего, решимостью победить противника, невзирая на собственные жертвы.

В то же самое время я хочу воздать должное Русскому Народу, в котором Красная Армия берёт свои истоки и от которого она получает людей и снабжение. Русский Народ также отдаёт все свои силы войне и приносит величайшие жертвы. Красная Армия и Русский Народ наверняка заставили вооружённые силы Гитлера идти по пути к окончательному поражению и завоевали на долгие времена восхищение Народа Соединённых Штатов.

Президент США Ф.Д.Рузвельт

Наши комментарии: это поздравление явно демонстрирует поддержку Президента США Ф. Рузвельта Советской Красной Армии в её борьбе против германских фашистов.

Сейчас же мы видим, как руководство и крупный капитал США, обманывая собственный народ, только прикрываясь лозунгами демократии, предательски вступили на агрессивный путь поддержки фашизма и неонацизма и геноцида русского народа для достижения той же цели, что и Гитлер: завоевания мирового господства.

Также видим, как некоторые лидеры стран СНГ отменили этот праздник Советской Красной Армии и трусливо поддерживают фактически кровавый националистический режим на Украине во главе с Порошенко, по приказу которого Донбасс утопили в крови. А ведь если бы не Советская Красная Армия, многие страны и народы, включая и США, и Великобританию, были бы просто стёрты с лица земли: германская фашистская армия считалась в то время непобедимой — до разгрома под Москвой и поражения под Сталинградом, нанесённого Красной Армией.

Материал подготовил Сергей Иванов

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: