Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Маргвелашвили: Любой грузин в некотором смысле считает своим долгом быть полезным Украине и служить ей

Маргвелашвили: Любой грузин в некотором смысле считает своим долгом быть полезным Украине и служить ей



Маргвелашвили: Любой грузин в некотором смысле считает своим долгом быть полезным Украине и служить ей

Назначения грузин во властные структуры Украины не повлияют на двусторонние отношения между странами. Такое заявление в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" сделал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно. Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен", – заявил глава Грузии.

Маргвелашвили подчеркнул, что уважает суверенное правительство Украины, которое "избрано через демократические выборы", и отметил, что "каждый грузин считает своим долгом служить Украине".

"Правительство в Украине формируется на основе желаний и чаяний украинского народа. Это первый момент. Во-вторых, любой грузин считает в некотором смысле своим долгом быть полезным Украине и служить Украине, так как у нас есть стратегические интересы и общее видение будущего. Какие кандидатуры избирает легитимное украинское правительство – решение украинцев. Это внутренние дела Украины", – подчеркнул Маргвелашвили.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

Президент Грузии считает, что отношения между Украиной и его страной могут только развиваться. Он также заявил, что был горд участвовать в сегодняшнем Марше достоинства в Киеве. "Это было чувство гордости, что мы идем вместе с людьми, которые сражаются за свою независимость, за свободный выбор. И мы стоим вместе с ними и идем по улицам Киева", – сказал Маргвелашвили.

По его словам, происходящие на Донбассе события напоминают ему не только агрессию России против Грузии в 2008 году, но и "гибридную" войну в 1990-х.

Ранее Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержании, а также экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: