Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Масленица в стенах Луганского университета имени Тараса Шевченко

Масленица в стенах Луганского университета имени Тараса Шевченко



Масленица в стенах Луганского университета имени Тараса Шевченко
В Луганском университете имени Тараса Шевченко 20 февраля студенты и преподаватели кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела Института торговли, обслуживающих технологий и туризма (ИТОТТ) провели мастер-класс, посвящённый празднованию Масленицы.

Преподаватели рассказали про традиции празднования в разных странах, показали, как сервировать стол, как готовить напитки к блинам, поделились секретами приготовления традиционного блюда, а потом и угостили гостей.

«Оказывается, Масленицу празднуют не только на Руси, но и в других странах. И мы бы хотели посвятить вас в обычаи и традиции этого праздника», — начала мероприятие ведущий специалист ресторанного дела Ирина Галяпа. Она рассказала про необычные «блинные» соревнования в Англии, про сербские традиции создания чучела соломенного Деда, которое водружают на крышу.

Студенты подготовили два тематических стола для празднования Масленицы: классический и современный.

«Самый первый блин на Руси принято печь в память о предках и отдавать его первому встречному нищему. Пекли блины из всех видов муки, добавляли в них разные ингредиенты, очень популярными были дрожжевые блины», — рассказала студентка ИТОТТа Анна Савченко.

По её словам, при сервировке праздничного стола предпочтения следует отдать натуральным материалам, украшениями могут служить куклы-мотанки. Посуда обязательно должна быть керамической или деревянной. Важно помнить, что традиционно блины едят руками. На классическом масляном столе ни в коем случае не должно быть острых предметов.

О современном подходе к празднованию Масленицы рассказала студентка ИТОТТа Юля Рабинович.

«Сейчас в блюдах преобладают минимализм, строгость и лаконичность. Следует обратить внимание на соус — он не только дополняет вкус, но и является важной деталью в декоре блюда. Ажурные блинчики придадут вашему столу лёгкость, воздушность и оригинальность», — подчеркнула Юлия.

Студенты Луганского университета имени Тараса Шевченко с нетерпением ждут весну и встречают её по всем народным традициям.

Милена Шелест, пресс-центр университета

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: