Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Одессе не утихает борьба за аэропорт

В Одессе не утихает борьба за аэропорт



В Одессе не утихает борьба за аэропорт

У мэрии новая тактика, а эксперты опасаются скрытых коммуникаций во время войны

По случаю визита в Одессу министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и министра инфраструктуры Андрея Пивоварского несколько десятков активистов устроили пикет возле здания ОГА с требованием вернуть международный аэропорт Одессы в муниципальную собственность. Общественники говорят, что возвращение контроля над аэропортом — вопрос не только наполнения городского бюджета, но и проблемы безопасности всего юга Украины. По их мнению, вопрос застрял в судах, а местные чиновники лишь демонстрируют попытки его урегулировать.

Эксперт центра Причерноморских исследований Игорь Карпеченко считает, что возвращать аэропорт нужно только законным путем, иначе будут новые споры и суды. А его коллега политолог Николай Шутов отмечает, что возвращение всех стратегических инфраструктурных объектов на уровне государства — вопрос первостепенной важности, особенно сейчас — когда над страной нависла военная угроза.

"В частном аэропорту могут быть коммуникации скрытого характера, что небезопасно для юга Украины", — предостерегает эксперт. И высказывает мнение, что власть только имитирует бурную деятельность в вопросе возвращения предприятия.

Тем временем в мэрии не сдаются. Глава комиссии по урегулированию текущих вопросов организации и реконструкции аэропорта Денис Балух нам признался, что уже на этой неделе будет подан новый иск в отношении предприятия: "Мы пошли в один суд — проиграли. Потом подали аппеляцию — нам отказали. Теперь мы пойдем другим путем возвращения аэропорта — и это не будет изменение доли города в уставном фонде ООО".

Напомним, на тарифы и общую работу предприятия возвращение аэропорта городу никак не повлияет.

В аэропорту же уверены: против них началась информационная атака, целью которой является дестабилизация работы предприятия.

"Инвестор в полном объеме исполняет свои обязательства, включая строительство нового терминального комплекса (аэропорт решили вернуть из-за невыполнения обязательств инвестором. — Авт.). На данный момент выполняются кровельные и фасадные работы. Кроме того, предприятие выполняет обязательства перед более чем 800 сотрудниками по своевременной выплате заработной платы", — сообщила нам сотрудник пресс-службы предприятия Мария Попович.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: