Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Битва за Донбасс на акции Антимайдана

Битва за Донбасс на акции Антимайдана



Битва за Донбасс на акции Антимайдана

Марш движения Антимайдан в годовщину киевских событий состоялся. По данным МВД, акция собрала более 35 000 человек. На мероприятии собственную колонну численностью более 1000 человек построило общественное движение Битва за Донбасс.

На акции присутствовали колонны примерно 50 организаций, от общественных и ветеранских движений, до политических партий, профсоюзов и вузов.

Костяк марша составили такие известные движения как Боевое братство, Клуб Ночные волки, союз ветеранов Афганистана, Офицеры России, движения Битва за Донбасс и НОД, и многие другие. В массе своей люди шли организованными колоннами, но пришло и больше количество не ангажированных жителей Москвы. Такую колонну, в частности, построило из гражданских активистов движение «Битва за Донбасс».

В различных информ источниках данная акция Антимайдана подается как «кремлевское» мероприятие, на которое людей свозили насильно или за деньги. Документальных подтверждений обоих тезисов в сети вы не найдете, ибо их нет.

Вопрос в том, как это смотрелось со стороны, а смотрелось это сильно, хоть порой и весьма противоречиво. Однако противоречивость лозунгов и колонн исходила из того, что Антимайдан очень широкое коалиционное движение, и всех присутствующих объединяла, прежде всего, контрреволюционная повестка. Говорить об идеологическом тождестве участников Антимайдана конечно не приходится.

Если считать эту акцию «кремлевской» то придется признать, что «Кремль» учится работать с гражданским обществом, ведь еще несколько лет назад 99% приходивших на прокремлевские мероприятия людей были организованы административным ресурсом, а теперь уже можно смело говорить о «гибридном» характере «кремлевской» акции. На акции было действительно много искренних сопереживающих политических активистов и граждан, многие из которых самостоятельно добирались из области и других регионов страны.

Колонна Битва за Донбасс была построена полностью из людей, пришедших на акцию по интернет-анонсу движения. Многие участники марша посещали предыдущие акции «Битвы за Донбасс», но были и новые, прежде всего молодые лица. Повестка колонны Битва за Донбасс остается неизменной: свободный Донбасс, война до победы над киевским режимом. Среди пришедших звучали требования признать Новороссию политическим субъектом международного права. Также многие выступали за независимость ДНР и ЛНР от Украины.

На одном из баннеров движения Битва за Донбасс были изображены политические и военные герои, имеющие непосредственное отношение к появлению и освобождению Донбасса, так среди них были генерал Марков и Дроздовский, императрица Екатерина и Генералиссимус Суворов.

Многие участники движения Битва за Донбасс считают освободительную контрреволционную борьбу офицеров Белой армии, примером для антимайдана современности, ведь меньше 100 лет назад именно большевики уничтожали русский мир, разрушали русский порядок, отечественное государство и воевали против собственного народа.

Оргкомитет «Битвы за Донбасс» считает проведенную акцию успешной, о чем рассказал председатель движения Алексей Живов.

- Считаю участие Битвы за Донбасс в акции Антимайдана шагом вперед, в деле лоббирования интересов республик Новороссии перед российским обществом и государством. Сегодняшняя акция, бесспорно, выводит повестку Битвы за Донбасс на новый уровень. Кроме прочего, Битва за Донбасс всегда выступала против цветных революций в России в любом виде. Нам нужно поступательное эволюционное развитие и гражданское общество, нам нужна сильная здоровая Россия.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: