Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Илларионов: Война в Украине обошлась России в $123 млрд

Илларионов: Война в Украине обошлась России в $123 млрд



Илларионов: Война в Украине обошлась России в $123 млрд

Военные действия, которые президент РФ Владимир Путин развязал против Украины, стоили российскому обществу и государству $123 млрд.

Как сообщает "Укринформ", об этом на круглом столе в Киеве заявил президент Института экономического анализа, бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"В прошлом году золотовалютные резервы России сократились на $123 млрд. Сокращение этих резервов не является результатом ни снижения цен на нефть, ни введения санкций против России. Это война. Военные действия, которые Владимир Путин развязал против Украины, стоили российскому обществу и государству $123 млрд", – сказал он.

Российская армия под Дебальцево. Представляем доказательства

По его словам, реальная цена, которую российское общество платит за эту войну, "это не то, что проходит через бюджет", но и реакция общества, инвесторов, держателей национальной валюты, которая выражается "в бегстве от рубля, в бегстве из российской экономики, в бегстве из России".

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня. В связи с санкциями Запада и падением цен на нефть РФ опустилась на пятое место в списке стран с высокой вероятностью дефолта.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: