Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Творческие коллективы недополучат 10 процентов обещанной господдержки

Творческие коллективы недополучат 10 процентов обещанной господдержки



Творческие коллективы недополучат 10 процентов обещанной господдержки
Москва, 22 февраля. Министерство культуры решило не выплачивать оставшиеся 10 процентов финансовой господдержки крупнейшим творческим коллективам России.

В связи с урезанием государственной поддержки в виде грантов правительства Российской Федерации нескольким театрам и оркестрам придется урезать зарплаты или увольнять сотрудников.

«Если для премьер-министра Медведева так важны эти 10% — хорошо, мы это принимаем. Но нам придется увольнять людей», — заявил гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман.

В Министерстве культуры «Известиям» объяснили, что судьба грантов решена неокончательно и сейчас находится в руках Минфина:

«На сегодняшний день по этим статьям предполагается направить 90% от запланированного объема. Но если Министерство финансов найдет средства, выплаты по президентским и правительственным грантам будут профинансированы в полном объеме», — сообщили в ведомстве.

Получателями крупнейших грантов являются Симфоническая капелла России (115 млн), Госкапелла Санкт-Петербурга (100 млн), Екатеринбургский театр оперы и балета (141,2 млн), Московский детский музыкальный театр имени Сац (113,76 млн), Новосибирский театр оперы и балета (164,8 млн), Михайловский театр в Санкт-Петербурге (138,8 млн), Ростовский государственный музыкальный театр (123,8 млн).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: