Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Монеты станут данью памяти жертвам землетрясения и цунами в Японии

Монеты станут данью памяти жертвам землетрясения и цунами в Японии



Монеты станут данью памяти жертвам землетрясения и цунами в Японии
Токио, 21 февраля. Япония собирается отчеканить золотые и серебряные монеты, посвященные жертвам землетрясения и цунами на северо-востоке страны в марте 2011 года, чтобы помочь собрать средства на проекты по восстановлению разрушений.

В Осаке предполагается изготовить 45 тысяч золотых монет (каждая из них около 80 долларов) и 180 тысяч серебряных (около 8 долларов).

На одной из сторон монет изображена одинокая 250-летняя сосна — единственное, что осталось в смытом цунами городке Рикудзентаката. Только там погибло около 1700 человек.

В марте 2011 года в результате сильнейшего землетрясения на северо-восточное побережье Японии обрушилась 15-метровая волна цунами, вызвав аварию на АЭС «Фукусима-1″.

В результате трагедии погибли почти 16 тысяч человек, а более 2,5 тысяч по-прежнему числятся пропавшими без вести. Площадь разрушений после цунами составила 530 квадратных километров, полностью или частично было разрушено около 250 тысяч домов.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: