Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Керри: В результате Евромайдана родилась новая Украина

Керри: В результате Евромайдана родилась новая Украина



Керри: В результате Евромайдана родилась новая Украина

В результате Революции достоинства, которая произошла в прошлом году, "родилась новая Украина".

Об этом говорится в поздравлении госсекретаря США Джона Керри по случаю годовщины Революции достоинства.

"Украинцы празднуют в эти выходные первую годовщину Революции достоинства, когда протестующие на Евромайдане восстали против несправедливости и вызвали рождение новой Украины", – сказано в заявлении Керри.

Он подчеркнул, что погибших во время событий прошлой зимы "не забудут никогда".

Госсекретарь США добавил, что видел баррикады, "сделанные из матрасов и выброшенных стульев", сожженные шины и пронизанные пулями фонарные столбы, но больше всего Керри вдохновили "сами украинцы, стремящиеся к демократическому и европейскому будущему, несмотря на невзгоды и российскую агрессию".

Российская армия под Дебальцево. Представляем доказательства

"Сегодня мы едины с Украиной в памяти о жертвах, принесенных Небесной сотней. Мы также признаем усилия народа Украины для достижения прогресса в этот трудный год. От Львова до Луганска, от Черновцов до Севастополя, украинцы объединяются, чтобы определить свое будущее. И, наконец, мы едины с вами, говоря: "Слава Украине", – добавил Керри.

Президент Петр Порошенко подписал указ "О чествовании подвига участников Революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной сотни". Документом установлено ежегодное празднование 20 февраля Дня Героев Небесной сотни.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: