Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Главком ВВС РФ: отказ иностранных государств от участия в МАКС ударит по ним же самим

Главком ВВС РФ: отказ иностранных государств от участия в МАКС ударит по ним же самим



Главком ВВС РФ: отказ иностранных государств от участия в МАКС ударит по ним же самим

АСТРАХАНЬ, 21 февраля. /ТАСС/. Авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском пройдет в августе с участием иностранных государств, и если кто-то из них откажется от участия из-за санкций, то это ударит по ним же, сообщил в субботу журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев.

"На МАКСе, я думаю, будут все те же, кто был и в предыдущие авиасалоны. Помимо того, что там будут показаны достижения России, будут присутствовать еще иностранные государства. Если кто-то не будет присутствовать на нем из-за санкций, то это в первую очередь ударит по ним, потому что не покажут свою технику, с ними никто не будет заключать договоры", - сказал Бондарев в ходе акции "Военная служба по контракту - твой выбор!" с участием ВВС.

По его словам, российскую авиационную технику смотрят и берут, потому что она лучшая. За счет продаж совершенствуются другие разработки. "Мы покажем ПАК ФА, мы его не скрываем, он покажет свои пилотажные качества", - добавил генерал.

В прошлом году более половины российских представителей не смогли приехать на авиасалон "Фарнборо-2014" в пригороде Лондона из-за отказа в британской визе. Тогда Москва пригрозила Лондону зеркальными мерами. Однако позже замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь заявил, что никаких ограничений для посещения иностранцами международного авиасалона МАКС-2015 Россия вводить не будет. 

Отказ в участии в DSEI 2015 

16 февраля стало известно, что Великобритания отказала России в участии в выставке военной техники DSEI в Лондоне.

DSEI 2015 пройдет в Лондоне с 15 по 18 сентября. Она посвящена преимущественно сухопутной военной тематике.

17 февраля  в пресс-службе госкорпорации "Ростех" заявили, что введенные правительством Великобритании санкции делают невозможным участие любых российских оборонных организаций в каких-либо выставках на территории этой страны.

Ростех: санкции делают невозможным участие российского ОПК в выставках Великобритании Эксперты: репутация выставки DSEI пострадает от отсутствия российских участников

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: