Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Дебальцево была захвачена одна из американских РЛС LCMR (видео)

В Дебальцево была захвачена одна из американских РЛС LCMR (видео)



В Дебальцево была захвачена одна из американских РЛС LCMR (видео)
В одном из сюжетов телеканала "LifeNews" о сборе армией Новороссии трофеев, после бегства ВСУ из Дебальцевского котла, промелькнули весьма интересные ящики с иностранной маркировкой и странным оборудованием.

Сюжет был показан 19 февраля 2015 года, в нем фигурировало огромное количество брошенной ВСУ техники, боеприпасов и вооружений. Все это «добро» было захвачено во время освобождения бригадой Мозгового поселка Фестивальный (пригород Дебальцево).

В Дебальцево была захвачена одна из американских РЛС LCMR (видео)

Содержимое пары ящиков (на видео с 4:25) озадачило самих ополченцев, и вначале они приняли это за систему спутниковой связи.

Но судя по признакам, ополченцам досталась в комплектном виде одна из поставленных Соединенными Штатами в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).

В Дебальцево была захвачена одна из американских РЛС LCMR (видео)

Напомним, что всего США приняли решение передать вооруженным силам Украины из наличия 20 РЛС LCMR, первые три из которых были доставлены на Украину в ноябре 2014 года. При этом, согласно полученной позже информации, вскоре после передачи одна из станций была повреждена при транспортировке, а затем еще одна станция была повреждена артиллерийским огнем ополченцев при первой же попытке ее боевого применения украинцами.

Можно предположить, что брошенная украинскими войсками в Дебальцево РЛС LCMR является третьей из этой злосчастной первой партии из трех станций. В умелых руках эти станции могли существенно усложнить жизнь минометных расчетов и артиллеристов ополчения, но к счастью эта техника попала в руки украинских военных и в кратчайшие сроки была ими потеряна не успев толком навредить. Если данная установка досталась ополченцам в полной комплектации и не была повреждена во время боевых действий, то вероятнее всего, она еще сможет послужить для защиты Новороссии.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: