Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Свободу журналисту Захарчуку!

Свободу журналисту Захарчуку!



[img]
[img]http://nvrus.org/uploads/posts/2015-02/svobodu-zhurnalistu-zaharchuku_1.jpg[/img]
" alt="Свободу журналисту Захарчуку!" title="Свободу журналисту Захарчуку!" width="250"/> Мария Мещерякова, невеста арестованного журналиста НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрея Захарчука просит мировых политиков срочно вмешаться в ситуацию и освободить юношу из тюрьмы города Николаева, куда журналист попал после ареста сотрудниками СБУ.

Спецслужбы Украины арестовали российского журналиста, предъявив обвинение в измене родине за то, что молодой человек написал несколько репортажей с улиц украинских городов, а также сфотографировал мост и завод в Николаеве. Наблюдатели из разных стран уже называют Андрея Захарчука жертвой милитаристского психоза и политическим узником. НЕВСКИЕ НОВОСТИ постоянно рассказывают об этой трагедии.

Текст обращения Марии Мещеряковой:

Здравствуйте! Меня зовут Мария Мещерякова. Мой самый близкий человек – журналист Андрей Захарчук — находится сейчас в тюрьме города Николаева на Украине.

Андрея арестовали спецслужбы Украины. Они обвинили его в государственной измене и собираются держать в тюрьме 15 лет.

Но Андрей невиновен. Он не совершал никаких преступлений – ни против украинского государства, ни против украинского общества.

Три года назад Андрей уехал из своего родного Днепропетровска в Петербург, потому что здесь, в Петербурге, у него было больше возможности для самореализации. И действительно, он стал здесь хорошим журналистом, но при этом он не занимался политикой – его любимыми темами были события культуры и спорта.

Сейчас Андрея обвиняют в том, что он, приехав в командировку на родину, сделал несколько репортажей о жизни простых украинцев.

Но разве это преступление? Разве преступление рассказывать людям правду? Вы можете сами прочитать все украинские репортажи Андрея – они доступны в сети интернет. В них только боль и сострадание к людям.

Теперь в сострадании нуждается и сам Андрей – его, молодого 25-летнего парня, хотят отправить за решетку на 15 лет только потому, что каким-то нечестным политикам хочется иметь в качестве козыря «русского шпиона».

Но Андрей не шпион – он честный и порядочный журналист.

Я прошу, я умоляю всех порядочных людей – не дайте свершиться несправедливости. Нельзя отправлять человека за решетку только за то, что он журналист.

Уважаемые президенты России, Украины, европейских стран! Пожалуйста, повлияйте на ситуацию, пожалуйста, сделайте так, чтобы невиновный человек вышел из тюрьмы живым и здоровым.

Андрей невиновен и вы все это знаете.

Уважаемые политики, я обращаюсь к вам, потому что только вы можете убедить украинские власти прекратить преследование невиновного человека.

Пожалуйста, пусть каждый, кто видит и слышит меня сейчас, поможет освобождению Андрея.

Мария Мещерякова

К публикации подготовил Анатолий Обросков Трезвый Петроград

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: