Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Коротко о текущем



Коротко о текущем

Коротко о текущем (последние 2 дня писал мало, был в разъездах по гуманитарным вопросам, сейчас пока в Ростове).

1. Ситуация на границе в целом нормальная, наши грузы как проходили, так и проходят. Украинского контроля над границей нет, контроль со стороны ОБСЕ на отдельных переходах по сути фиктивный. Тем не менее в рамках указанной еще в январе централизации гуманитарных потоков, усилились меры контроля при пропуске грузов через границу (в результате чего у ряда гуманитарщиков начали возникать задержки или же более серьезные проблемы по перевалке грузов через границу), а так же повышается роль МЧС РФ в деле контроля над гуманитарными поставками из РФ в Новороссию.

2. С февраля уже начались подготовительные работы по сбору гуманитарки для весенне-летней кампании, прежде всего касательно одежды и обуви. Тут напоминаю, что в к зимней кампании мы начинали подготовку еще с августа, в то время как многие были уверены, что боевые действия закончатся в сентябре. Безотносительно того, будет ли действовать перемирие или нет, весной более чем вероятно возобновление интенсивных боевых действий, а значит солдатам ДНР и ЛНР потребуется значительное кол-во соответствующей экипировки.

3. Атаман Козицын действительно смог пересечь границу (не без проблем) и после заседания с верными ему командирами казачьих частей в Чернухино (которое было как раз взято силами ВСН), объявился в районе Дебальцево. С учетом его открытого выступления против Захарченко и Плотницкого, пока не ясно, как он и преданные ему люди, будут взаимодействовать с тем же Плотницким. Вероятно, внезапное появление Козицына связано с изменением определенных подходов по разруливанию ситуации с неподконтрольными или плохоподконтрольными центральным правительствам отрядов казаков.

По Дебальцевскому котлу ближе к обеду подробнее отпишу. Там по прежнему котел, выскочить из которого можно попытаться через поля и окольными дорогами. При этом прорывающиеся несут потери от контрмер ВСН. Такие спорадические попытки прорыва, конечно не являются организованным отводом войск, а являются банальной попыткой спасти то, что можно спасти, поэтому наравне с теми, кому посчастливилось выскочить из котла, мы видим пленных, брошенную и сгоревшую технику и сужающийся котел. С потерей Чернухино и большей части Дебальцево, оставшаяся часть котла вряд ли сможет дожить до марта и полагаю, что уже довольно скоро мы увидим стабилизировавшийся фронт в районе Светлодарск-Мироновский, где стороны и попытаются зафиксировать прекращение огня. Остатки окруженных уже отходят к северной части котла, чтобы попробовать прорваться с оружием к своим, аки каратели под Иловайском. В этом плане заявление Порошенко об "организованном отводе" на фоне истерики тех, "кто в курсе", красноречиво свидетельствуют о том, что Дебальцевская группировка хунты вступила в стадию агонии. Если остатки окруженных всерьез на расчитывают прорваться с оружием и техникой, то вскоре мы можем увидеть очередные апокалиптические картины бегства и смерти. Естественно, то или иное разрешение ситуации с Дебальцево устроит на данном этапе РФ и ЕС, но вряд ли устроит США, поэтому уже в ближайшую неделю стоит ожидать какой-нибудь кровавой пакости.

Colonel Cassad

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: