Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Экс-генсек НАТО Робертсон: На примере Украины видно, что идея ядерного разоружения не оправдывает себя

Экс-генсек НАТО Робертсон: На примере Украины видно, что идея ядерного разоружения не оправдывает себя



Экс-генсек НАТО Робертсон: На примере Украины видно, что идея ядерного разоружения не оправдывает себя

Идея ядерного разоружения не оправдала себя, что особенно видно на примере Украины.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО лорд Джордж Робертсон в своей статье в газете Herald Scotland.

Лорд Робертсон вступил в полемику со сторонниками Шотландской национальной партии, которые выступают за отказ от британского ядерного оружия.

Он приводит пример Украины, которая в рамках Будапештского меморандума в 1994 году, имея третий по величине ядерный арсенал в мире, отказалась от него в обмен на "торжественные гарантии России, США и Великобритании".

"Эти страны, так же, как Франция и Китай, пообещали: a) уважать украинскую независимость и суверенитет в существующих границах, b) воздерживаться от угрозы или применения силы против Украины и c) воздерживаться от использования экономического давления на Украину с целью повлиять на ее политику. Хорошо ли выглядят эти обещания в свете кровавой бойни, которую мы видим на экранах наших телевизоров каждый вечер?" – отметил Робертсон.

"Законно спросить: был бы Крым захвачен и восток Украины оккупирован, если бы украинцы сохранили часть своего ядерного потенциала?" – задал вопрос бывший генсек НАТО.

Петр Порошенко во время своего выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил, что Россия нарушила условия Будапештского меморандума.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: