Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Коломойскому – деньги, солдатам – закон

Коломойскому – деньги, солдатам – закон



 
Совет обороны Ивано-Франковской области запретил отправлять батальон территориальной обороны Ивано-Франковской области в зону боевых действий на Донбассе без средств защиты. Об этом сообщил глава Ивано-Франковской облгосадминистрации, председатель совета обороны области Андрей Троценко на пресс-конференции.

По его словам, совет обороны Ивано-Франковской области сообщил о принятом решении к верховному главнокомандующему Вооруженных сил, Президенту Украины Петру Порошенко и начальнику Генерального штаба Михаилу Куцину.

"Считать недопустимой отправку 5 батальона территориальной обороны области на юго-восток Украины для выполнения боевого задания, определенного военным командованием, без соответствующего укомплектования личного состава батальона в количестве 423 человек бронежилетами и кевларовыми касками", - говорится в решении совета обороны Ивано-Франковской области.

А.Троценко уточннил, что Ивано-Франковская область 21 мая выделила министерству обороны для ивано-франковского облвоенкомата 2,538 млн грн. на закупку 423 бронежилетов для батальона территориальной обороны. Однако договор о покупке бронежилетов еще даже не заключен.

"Мы настаиваем, что до тех пор, пока Минобороны не проведет за наши средства соответствующую закупку 423 бронежилетов и не укомплектует наших парней этими бронежилетами, Совет обороны Ивано-Франковской области не дает своего согласия на отправку батальона на юго-восток. Мы не имеем морального права отпускать наших парней с незащищенной грудью на поле боя", - подчеркнул губернатор.

Напомним, у солдат сил антитеррористической операции в зоне боевых действий в среднем 1 бронежилет на 3 человек. Минобороны поясняет это длительностью тендерных процедур на закупку кевларовых бронежилетов и касок. При этом в марте военное ведомство без всяких тендеров по завышенной цене закупило у структур олигарха Игоря Коломойского бензин и дизтопливо на 188 млн грн. по завышенной цене.

Тогда Минобороны объяснило, что не проводило тендеры из-за срочности закупок в связи с угрозой российской военной агрессии.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: