Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Срочное заявление вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина

Срочное заявление вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина



Срочное заявление вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина
Мы в очередной раз заявляем: мы, как и ранее, действуем в духе Минских договоренностей, мы делаем все от нас зависящее для полноценного выполнения пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Но как можно дать гарантии безопасности миссии ОБСЕ, которая собралась выдвигаться из города Соледар (подконтрольного Украине) в город Дебальцево?

Не целесообразно брать на себя ответственность, что не только наши подразделения не откроют огонь, но и Украина не будет стрелять и хаотически использовать артиллерию. Также мы обоснованно опасаемся провокаций со стороны ВСУ и карательных батальонов, что демонстрировалось ими уже не однократно. Следующие серьезные опасения у нас по поводу заминированных площадей, на которых вчера даже их (ВСУ) собственные две единицы техники подорвались. Увы, но за Украину мы поручиться не можем.

Вместе с тем, дабы мирный процесс не упирался в Дебальцево, которое стало камнем преткновения, как мы и предупреждали в Минске и настаивали на том, чтобы прописать алгоритм решения данной проблемы в документе отдельным пунктом с целью сохранить жизни людей, — мы в инициативном порядке начали отвод тяжелой артиллерии с тех секторов, на которых мы действительно смогли зафиксировать режим тишины.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: