Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Семенченко и журналисты заявляют о начале вывода войск из Дебальцево (Видео)

Семенченко и журналисты заявляют о начале вывода войск из Дебальцево (Видео)



Вывод украинских войск из Дебальцево начался в 6 утра 18 февраля после соответствующего приказа.

Вооруженные Силы Украины покидают Дебальцево Донецкой области. Экс-командир батальона Донбасс, народный депутат Семен Семенченко пишет:

“Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками- тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из- за Логвиново“, - сообщил Семенченко.

По его словам, другие дороги плотно держит Национальная гвардия, батальон Донбасс и части ВСУ.

“Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки. Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат нашим части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки. В общем жарко“, - подчеркнул Семенченко.

Допис by Семен Семенченко.

Журналистка hromadske.tv Анастасия Станко также сообщает о том, что украинские войска выходят из Дебальцево: “Многие выходят из города пешком - уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения“.

В частности, пешком город покидают 128-я бригада и 40-й батальон терробороны Кривбасс, также журналисты встретили на трассе батальон МВД Львов.

Бойцы “Кривбасса“ утверждают, что ничего не ели пять суток . Были в окружении в Новогригорьевке, под постоянным минометным обстрелом. Село, по их словам , “стерли с лица земли“. Выйти удалось не всем - под данным LB.ua, в “Кривбассе“ общая недостача людей посписочно - 206 человек.

Комбат батальона Кривбасс Николай Колесник подтверждает выход его солдат из Дебальцево: “Кривбасс вышел, “Зенит“ вышел, “Пчела“ вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией. Погибших похороним, раненых вылечим, пленных освободим, в войне победим! Слава “Кривбассу“! Железные Бойцы!“

Допис by Nikolay Kolesnik.

Все части прорывались с боем, разведка пробила дорогу.

По словам военных, пока не все украинские формирования смогли выйти из Дебальцево. Из города их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа.

“Трассу перекрыли перед поворотом на Светлодарск, дальше она обстреливается. Сейчас по трассе едут много “скорых“, которые забирают раненых, их много, но точное количество пока назвать трудно. Раненых везут в госпиталь в Артемовске. В том же направлении идут военные из Дебальцево“ - сообщает Громадське.

Информацию о выводе войск подтверждает также репортер 1+1 Андрей Цаплиенко, у себя в Facebook он написал: “Уходим“

Министерство обороны и штаб АТО пока не дают официальную информацию по этому поводу.

Смотри фото: Украинские войска выходят из Дебальцево

Семенченко и журналисты заявляют о начале вывода войск из Дебальцево

Напомним, ранее 17 февраля сепаратисты заявили, что контролируют большую часть Дебальцево, в том числе стратегические объекты. В ДНР также сообщили, что планируют закончить “зачистку“ населенного пункта за сутки-двое. Генштаб подтвердил, что в течения дня боевикам удалось захватить несколько зданий в Дебальцево и взять пленных.

Смотри видео - Россияне со смехом обстреливают Дебальцево:

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: