Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко заявил о выводе украинских войск из Дебальцево

Порошенко заявил о выводе украинских войск из Дебальцево



Порошенко заявил о выводе украинских войск из Дебальцево
Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении вывода силовиков из Дебальцево, который был центром ожесточенных боев.

«Мы уже имеем завершенную операцию», – заявил украинский лидер в аэропорту «Борисполь».

Глава государства вылетел в зону проведения силовой операции на востоке Украины, передает телеканал «112.ua». Президент подтвердил сообщение силовиков о плановом отводе войск из Дебальцево. «Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», – сказал Порошенко, отметив, что «уже сейчас вышло 80% частей». «Мы ожидаем еще две колонны», – добавил украинский лидер.

Сообщается, что силовики выходят из Дебальцево со всем вооружением.

Приказ покинуть город был отдан в 06:00 18 февраля. Из окружения вышли штаб сектора, батальон «Кривбасс», 30-я и 128-я бригада. Войска отправились в Артемовск, расположенный примерно в 30 км от Дебальцево.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца сообщило о прибывающих в Артемовск небольших группах силовиков. По словам собеседника, некоторые из них ранены.

ВСУ в Дебальцево получили приказ уничтожать собственную технику

Украинские военные в Дебальцевском котле получили новый приказ — уничтожать технику перед самостоятельным выходом из окружения.

Порошенко заявил о выводе украинских войск из Дебальцево

Об этом сообщил соучредитель благотворительного фонда помощи АТО «Мир и Порядок», бизнесмен Всеволод Кожемяко, ссылаясь на бойцов АТО.

«Допи…лся НГШ (нач. Генштаба)! Наши части в районе Дебальцево уже не смогут все выйти на технике и без потерь.

Приказ к уничтожению техники уже получен. Дальше пробираться по разведанным тропам. Что это опять? Сколько можно терпеть ошибки Вити-войны Муженко и терять людей, технику и территории. Может, хватит этого дремучего непрофессионализма и перекладывания вины на всех вокруг? Как это все задолбало! Можно его уже нагнать наконец?»

Стоит отметить, что сообщение Кожемяко в соцсети фейсбук «лайкнули» такие «звезды АТО», как куратор «Кривбасса» Николай Колесник, лидер «Армии SOS» Юрий Касьянов и главред Цензор.нет Юрий Бутусов.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: