Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Конец «Кривбасса»: Опорники смяты, убитые, пленные

Конец «Кривбасса»: Опорники смяты, убитые, пленные



Конец «Кривбасса»: Опорники смяты, убитые, пленные
Куратор «Кривбасса» Николай Колесник только что сообщил свежую информацию о положении дел во вверенном его попечительству подразделении:

«Ситуация критическая и вопиющая. Не дождались мы вчерашних обещанных представителей ОБСЕ, что они появятся там. Ребята практически в полном окружении. Идут бои. Есть пленные. 200-х и 300-х вывезти с опорных пунктов не можем. Дороги заминированы. А все сидят, смотрят, наблюдают, ждут конца батальона», — сказал Колесник, который общается со всеми «опорниками».

Как мы уже сообщали, среди сотен солдат ВСУ, взятых сегодня в плен во время «Дебальцевской Катастрофы», были в том числе бойцы 40 ТБО «Кривбасс».

17 февраля по вине украинской армии режим тишины был вновь сорван.

Хотя интенсивность и плотность огня были значительно меньше, чем в дни до заключения перемирия, захватчики не прекращают провокации и обстрелы.

Жители оккупированной Новогродовки рассказали, что были свидетелями стрельбы украинских артиллеристов — реактивщиков в направлении Донецкого аэропорта.

Весь вечер и часть ночи в том районе не стихали звуки боя. ВСУ и карательные батальоны намеревались под прикрытием занять ранее потерянные позиции в нарушение всех достигнутых договоренностей, но безуспешно.

Несколько снарядов было выпущено в сторону пос. Октябрьский, Куйбышевский район Донецка.

Зафиксировано активное применение вражеских беспилотников в Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

С Ольховатки — Булавинки обстреляны Енакиево и Горловка. В Енакиево разрывы были прямо в черте города, в районе Юнкома.

Активные передислокации частей ВСУ, разведывательная деятельность, череда провокаций с обстрелами городов Донбасса, никак не согласуются с заявлениями профашистской власти о миролюбивых инициативах в отношении Донбасса.

Сомнений в том, что следующая, еще более острая, фаза противостояния начнется довольно скоро — не остается.

По Донецку 17 февраля украинскими военными были зафиксированы два артиллерийских залпа: один по Киевскому району, второй — по Ленинскому. Обошлось без жертв и разрушений.

На крупную операцию по деблокированию Дебальцевского котла армия Украины не способна. Ей не хватает сил даже на проведение какой-нибудь значительной отвлекающей операции, если не считать возни под Широкино.

Открывая на разных участках фронта артиллерийский огонь, украинские военные желают отвлечь к некоторым направлениям часть сил армии ДНР. Таким способом можно выкроить хоть какое-то время, необходимое для подтягивания резервов.

Эти резервы сейчас подтягиваются из Великоновоселковского района. По разным дорогам, в частности, через село Старомлыновка, в сторону театра военных действий осуществляется движение войсковых колонн. Также живая сила и боевая техника украинских войск движутся и в обратном направлении, чтобы получить передышку и пополнение.

Украина готовится к продолжению войны против Донбасса.

Военкор «Степь»

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (1)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: