Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чуркин: Россия разочарована дискуссией в СБ ООН по итогам принятия резолюции по Украине

Чуркин: Россия разочарована дискуссией в СБ ООН по итогам принятия резолюции по Украине



Чуркин: Россия разочарована дискуссией в СБ ООН по итогам принятия резолюции по Украине

ООН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия разочарована дискуссией в Совете Безопасности ООН по итогам принятия резолюции по Украине, а также попытками ряда стран "переписать" минские договоренности. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Нас разочаровала дискуссия, потому что некоторые коллеги пошли по привычному пути риторики, причем часто риторика не была безобидной. Особенно вредны в нынешних условиях попытки переписывать минские договоренности. Некоторые делегации начали выбирать отдельные места и говорить, как на самом деле выглядят минские договоренности", - сказал дипломат.

Он также напомнил, что предыдущие договоренности по урегулированию конфликта на Украине, достигнутые в сентябре, не удержались из-за того, что Киев продолжал обстрелы городов.

СБ ООН принял резолюцию, в поддержку минских соглашений, призвав все стороны "обеспечить полное выполнение" всего комплекса мер, включая "предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня". В документе выражается уважение "суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины", а также подчеркивается, что "урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса".

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: