Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чуркин: Россию обвиняют в том, что она вызвала кризис в Украине, но разве мы свергли законного президента?

Чуркин: Россию обвиняют в том, что она вызвала кризис в Украине, но разве мы свергли законного президента?



Чуркин: Россию обвиняют в том, что она вызвала кризис в Украине, но разве мы свергли законного президента?

Постоянный председатель РФ в ООН Виталий Чуркин считает, что Россия не имеет отношения к эскалации насилия в конфликте в Украине. Об этом он заявил на экстренном заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в Украине.

"Россия обвинялась в том, что вызвала кризис (в Украине. — "ГОРДОН"). Но разве мы свергали законного президента? На протяжении всех драматических событий, которые развивались в Украине год назад, Россия призывала к бескровному политическому решению", — считает Чуркин.

"Что стало толчком к конфликту? Поддержанное некоторыми западными странами решение киевского руководства силовым путем подавить недовольство жителей востока. В Одессе недовольных сжигали заживо, в Мариуполе расстреляли, а против жителей Донбасса развернули войсковую операцию. Стали туда пушки тянуть и так далее", — отметил постпред России в ООН.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Сегодня Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой СБ ООН приветствует Минские договоренности и призывает все стороны конфликта к выполнению комплекса мер по мирному урегулированию, который содержался в этих договоренностях.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: