Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МЧС России выразило готовность вести работы по разминированию в Донбассе

МЧС России выразило готовность вести работы по разминированию в Донбассе



МЧС России выразило готовность вести работы по разминированию в Донбассе

МЧС России готово принять участие в работах по разминированию на юго-востоке Украины, если из Киева будет направлено соответствующее официальное обращение. Такое заявление, как передает ТАСС, сделал на брифинге в Женеве глава министерства Владимир Пучков.

«Если будет заявка со стороны официальных киевских представителей, мы готовы принять участие в проведении этой важной гуманитарной операции», — сказал он.

По словам Пучкова, Россия уже «осуществляет целый комплекс мероприятий в сфере разминирования». В качестве примера он назвал обезвреживание боеприпасов времен Великой Отечественной войны, а на Дальнем Востоке — времен гражданской войны.

«Кроме того, Россия уже несколько лет реализует международный гуманитарный проект по разминированию территории Сербии», — напомнил министр.

«У нас, конечно, есть специализированные отряды, техника и снаряжение, есть специалисты, которые готовы выполнить задачу по разминированию местности», — сказал глава МЧС.

С 15 февраля на территории Донбасса действует перемирие, достигнутое в результате соглашения, которое подписали участники контактной группы в Минске.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: