Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Карта АТО 16 февраля. Режим прекращения огня фактически не действует (Видео)

Карта АТО 16 февраля. Режим прекращения огня фактически не действует (Видео)



Бои на Дебальцевском направлении не утихают: только за последние сутки боевики 88 раз обстреляли позиции ВСУ в этом районе.

На второй день после объявления огня интенсивность боевых действий на большинстве направлений значительно снизилась. Об этом рассказал 16 февраля на брифинге cпикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

В то же время, несмотря на Минские договоренности, не утихают бои на Дебальцевском направлении: за последние сутки боевики 88 раз обстреляли позиции ВСУ в этом секторе. Враг активно применяет “Грады“, танки, артиллерию и минометы. По оперативной информации, бандиты получили от своих российских кураторов приказ любой ценой взять город и спровоцировать наших военных. При этом боевики не допустили в Дебальцево представителей ОБСЕ, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

В Луганской области враг нарушил перемирие в Попаснянском районе: артударам подверглись н.п. Попасная, Чернухино, Золотое и Горный. На Мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация в н.п. Широкино.

Всего по состоянию на 11:00 16 февраля НВФ осуществили по меньшей мере 129 обстрелов позиций и блокпостов сил АТО для их истощения и постепенного вытеснения с занимаемых территорий. Наши военные огонь открывали только в ответ.

Сепаратисты проводят активную воздушную разведку – за минувшие сутки силы АТО зафиксировали пролет 6 вражеских БПЛА, в том числе три– в районе н.п. Гнутово и Широкино вблизи Мариуполя. В то же время за последний месяц системы ПВО сбили 7 беспилотников на западном направлении зоны проведения АТО.

За сутки погибло 5 украинских военных, 25 – получили ранения.

Карта АТО 16 февраля. Режим прекращения огня фактически не действует

Ранее батальон Кривбасс заявил о полном окружении двух своих блокпостов в районе Дебальцево. ДНР отказывается прекращать огонь в этом районе, предлагает бойцам АТО сдаться без оружия, иначе грозит смертью, в том числе от голода.

Смотри также - Сюжет про “дорогу жизни“ в Дебальцево

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: