Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД РФ: "Исламское государство" не знает госграниц

МИД РФ: "Исламское государство" не знает госграниц



МИД РФ: "Исламское государство" не знает госграниц

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Москва встревожена последними событиями в Ливии. Об этом заявил в понедельник ТАСС заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, комментируя ситуацию с убийством египетских коптов и последующими угрозами в адрес египтян.

МИД РФ: "Исламское государство" не знает госграниц

"События развиваются очень тревожно, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Это, конечно, все последствия того, что было сделано западными партнерами".

"Но сейчас вопрос не о том, кто несет историческую вину, сейчас нужно правильно анализировать обстановку и делать выводы из того, что произошло, с тем, чтобы действовать более сплоченно, консолидировано и эффективно, - подчеркнул Богданов. - Нужен отказ от двойных стандартов: что в одной стороне исламисты хорошие, в другой - не очень. Это, по сути дела, одни и те же люди".

"Мы выражаем солидарность с нашими египетскими друзьями, выражаем соболезнования, произошло ужасное преступление, осуждаем этот варварский террористический акт", - отметил замминистра.

Группировка "Исламское государство", по его словам, сегодня "не знает государственных границ". "Это как раковая опухоль, метастазы, разрастание в разные стороны, - сказал Богданов. - Это все очень тревожно и непосредственно нас тоже затрагивает, затрагивает интересы нашей национальной безопасности, а также наших друзей в регионе".

"Мы готовы оказывать содействие в борьбе против терроризма, - заверил Богданов. - Будем помогать. Помощь, как мы понимаем, окажет и международное сообщество, и соседние страны, в том числе, естественно, Египет".

Отвечая на вопрос о конкретных возможностях российского содействия, Богданов отметил, что "есть и военно-техническое сотрудничество, и сотрудничество по линии правоохранительных органов, обмен информацией". "У нас есть свой опыт борьбы с терроризмом, в нашей стране были болезненные проявления терроризма", - констатировал дипломат.

"Мы понимаем опасность, это универсальная угроза", - заметил он. "У нас есть и контакты с египетской стороной, и с ливийскими сторонами, прежде всего, с правительством во главе с Абдаллой ат-Тани, которое было создано по результатам выборов и которое мы считаем легитимным, с которым у нас есть контакты", - пояснил Богданов.

Соболезнования Москвы

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси в связи с жестоким убийством египетских граждан, совершенным в Ливии боевиками группировки "Исламское государство".

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта"

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: