Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Когда решится судьба исторического центра Одессы

Когда решится судьба исторического центра Одессы



Когда решится судьба исторического центра Одессы

После принятия генплана начнется разработка детальных планов территорий

Проект генерального плана Одессы может быть вынесен на обсуждение на сессии городского совета уже в марте. Согласовательная комиссия уже подготовила 65 предложений, которые будут учтены в проекте. Преимущественно они касаются склонов и береговой зоны.

Заместитель главного архитектора Марат Касимов подчеркнул, что склоны останутся зелеными, а в историческом центре Одессы будет установлена граничная этажность.

Как сообщил Касимов, генеральный план разработан в соответствии с историко-архитектурным опорным планом города. Кроме того, только после принятия генплана начнется разработка детальных планов территорий.

Стоит отметить, что в 2013 году в Одессе проходил ряд общественных слушаний по Генеральному плану города. "Тогда было составлено около 20 протоколов с рекомендациями. Конечно, за год многое изменилось, появились новые постройки, но, если проводить новые слушания, то только потеряется время и мы никогда не сдвинемся с места – все так и будет ограничиваться обсуждениями", – рассказал общественник Сергей Сарафанюк.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: