Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Совет Безопасности ООН требует начать переговоры в Йемене для выхода из политического кризиса

Совет Безопасности ООН требует начать переговоры в Йемене для выхода из политического кризиса



Совет Безопасности ООН требует начать переговоры в Йемене для выхода из политического кризиса

Совет Безопасности ООН на заседании в воскресенье, 15 февраля, принял резолюцию по кризису в Йемене. За резолюцию, которую подали Великобритания и Иордания, голосовали анонимно, сообщает "ВВС-Україна".

Таким образом, Совет Безопасности ООН требует от шиитских повстанцев немедленно покинуть захваченные госучреждения, отпустить президента страны Абд Рабо Мансура Хади и начать переговоры для выхода из политического кризиса.

В резолюции также говорится о готовности сделать "дальнейшие шаги", если в стране не прислушаются к Совету Безопасности ООН.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее заявил, что Йемен "разрушается на наших глазах".

Шиитские повстанцы захватили в стране власть, распустили парламент и сформировали временную президентскую власть для управления государством.

В конце января президент страны Мансур Хади объявил о своей отставке, перед этим в отставку подало правительство. С тех пор господин Хади и ряд министров находятся под домашним арестом.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: