Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В боях под Мариуполем боевики «Азова» потеряли 90 бойцов убитыми

В боях под Мариуполем боевики «Азова» потеряли 90 бойцов убитыми



В боях под Мариуполем боевики «Азова» потеряли 90 бойцов убитыми
Несколько дней продолжаются ожесточенные бои на Мариупольском направлении, не утихли они и с наступлением «режима тишины».

С 5:00 утра ожесточенные столкновения у поселка Широкино с применением артиллерии и танков продолжились под прикрытием сильного тумана.

Пресс-служба полка «Азов» заявила, что «поначалу ситуация развивалась отнюдь не в их пользу азовцев, но потом они смогли обить атаки.

Эта победа досталась очень дорогой ценой — пятьдесят бойцов получили ранения, трое убиты», — заявили в полку.

Также «присутствуют значительные потери в технике, но боеспособность подразделения сохранилась».

«Сегодня враг по сравнению с предыдущими атаками отличился четкостью действий и высоким профессионализмом. Чувствуется пополнения колонн техники со стороны границы. Очень оперативно и четко работала вражеская артиллерия», — похвалили ополченцев украинские боевики.

В результате утренних боев украинские оккупационные войска понесли потери в технике: 1 БТР, 2 джипа, 3 добровольца полка «Азов» погибли, 49 человек ранены (44 из них бойцы «Азова», 5 — военнослужащие Вооруженных сил Украины).

Позже появилась информация, что в результате утренних боев за Широкино сегодня также были ранены 9 бойцов «Азова». Об этом сообщила пресс-служба штаба обороны Мариуполя.

Еще позже командир полка «Азов» Андрей Билецкий добавил, что «1 погиб, 5 ранены».

Напомним, что вчера днем по официальной информации в бою в районе Широкино погиб 1 боевик-националист, еще 6 ранены.

Вечером также появилось сообщение о больших потерях: «с нашей стороны по состоянию на 19:00 около двух десятков раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии, они эвакуированы с поля боя. Им оказывается медицинская помощь», — заявили в «Азове».

В итоге украинские боевики потеряли под Широкино более 90 бойцов за сутки.

Тем временем ополченцы перекрыли крупную трассу в районе Логвиново еще несколько дней назад, но есть и проселочные дороги, по которым боевики хунты пытаются прорваться с подкреплением, и на которых ополченцы сожгли уже несколько колонн. Теперь ополченцы перекрывают и эти лазейки.

Силам ДНР дан приказ не отвечать артиллерией даже на артобстрелы, поэтому движение украинской техники ополченцы готовы задерживать с помощью стрелкового оружия.

Семен Пегов побывал в Логвиново и снял «дорогу смерти», усеянную сожженными украинскими танками и трупами солдат киевской хунты. Вся дорога вплоть до Светлодарска усеяна горелой техникой ВСУ.

Также репортер предоставил неопровержимые доказательства использования украинской стороной «Точки-У». Сообщения о пусках этих ракет приходили на протяжении последних нескольких дней, все они летели в сторону Дебальцевского котла.

«Донбасс» попал в засаду под Мариуполем, также потери у спецназа «Ягуар»

Похоже, у украинских оккупационных войск на фоне огромных потерь последних дней начинается неконтролируемая паника. Начальник КШМ «Донбасса» Евгений Шевченко признался, что батальон несет потери под Мариуполем, Семенченко говорит о предательстве и называет бойцов украинских карательных батальонов «мразями».

Шевченко:

«Жарко и у нас на дебальцевской трассе, и у наших ребят под Мариуполем.

Активно кроют с минометов 120-х Мироновский. Наши все целы, у вояк 4–300.

Тяжело ранен командир роты „Ягуара“ (Спецназ МВД — прим. ред.).

Мы тут держимся, а (под Мариуполем) у нас трое раненных: „Авер“, „Михалыч“, „Водила“ и двое погибших: „Царь“ и „Усач“.

Ещё один раненый, „Святослав„, с первых дней в батальоне. Без руки остался».

Сообщение о потерях «Донбасса» под Мариуполем крайне эмоционально прокомментировал «кибер-комбат» батальона Семенченко, утверждая, что речь идет не об ошибке проводника, а о намеренном предательстве:

«Под Мариуполем рота „Донбасса“ несколько часов назад была тупо выведена на засаду (блокпост) ополченцев. По предварительным данным проводник „перепутал поворот“. В итоге бой и два 200 (убитых) — Царь и Усач. Трое раненых — Водила, Михайлыч, Авер.

Усач вышел из окружения в Иловайске, да и остальные хлопцы — кремень, „старый состав“, не чета ублюдкам подвизающимся по киевским барам и пресс-конференциям, носящих шевроны добровольческих батальонов, а на деле мало отличающихся от мрази из ДНР-ЛНР.

Хлопцы несколько дней назад мобилизовались и из резервистов стали военнослужащими…

Какого черта подразделения Донбасса раскидывают по двум областям и трем направлениям, ведь они так нужны были нам под Дебальцево все эти дни? Какого черта отправляют с легким стрелковым вооружением на танкоопасные направления?

Какого черта дают проводника по которому плачет тюрьма по ряду уголовных дел? Какого черта игнорируются все рапорта об информационных провокациях, попытках развала батальона все эти месяцы?

Почему исполнители — безнаказанны? Какого черта отдают приказы подразделениям напрямую, минуя командование батальона?…

Слишком много совпадений за последние две недели. И по Дебальцево, и по Мариуполю. И по хлопцам, и по мне, и Исе Мунаеву».

Около Дебальцево батальон «Кривбасс» попал в окружение, идет танковый бой

Куратор тербатальона «Кривбасс» Николай Колесник сообщил, что бойцы «Кривбасса» попали в окружение в районе Дебальцево. 10 убитых и 20 раненых. На трех опорных пунктах ситуация названа критической. Бойцы просят помощи и приезда наблюдателей.

«На трех опорных пунктах идет бой, на двух из них уже можно перекрикиваться с противником. Предлагают сложить оружие и уходить.

Им никто не верит, оружие никто складывать не будет, уходить и покидать позиции никто не будет. На третьем опорном пункте, по нему ведется огонь практически прямой наводкой из танков. Ребята воюют тем, что у них есть, достаточно успешно, но очень чувствуется усталость.

Что делать дальше — принимать решение наверху», — в эфире телеканала «112 Украина» заявил куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник.

По словам Колесника, эвакуировать раненых из-под Дебальцево на данный момент невозможно. «Во-первых, не на чем, во-вторых, под огнем вывозить раненых — это второй раз подвергать ребят и тех, кто их эвакуирует, опасности. Поэтому все находятся на позициях», — отметил он.

Потери силовых структур Украины в результате боестолкновений, всего за сутки составили: 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей, 111 человек убитыми, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Эти данные включают потери противника до вступления режима прекращения огня, а также данные, полученные нашей разведкой по перехватам в Дебальцево. В течение прошедшей ночи и сегодняшнего дня в первые за длительное время обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась относительно спокойной.

Подразделения армии ДНР, согласно с минскими договоренностями с 00–00 часов по киевскому времени полностью прекратили боевые действия по всей линии соприкосновения с противником.

Вместе с тем, ночью и утром со стороны разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов. В отдельных случаях для пресечения этих провокаций наши военнослужащие были вынуждены открывать точный одиночный огонь на подавление.

В целом с приказом главы ДНР все подразделения армии ДНР воздерживаются от ответных действий и не отвечают на мелкие провокации украинских силовиков.

Несмотря на установившуюся тишину, в районе Дебальцево, обстановка там продолжает оставаться сложной. Режим прекращения огня вступил в силу не сразу. Обстрелы различной интенсивности наших позиций прежде всего в Логвиново, как со стороны города, так и со стороны Луганского продолжаются.

Около 3 часов ночи крупная группа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцево пыталась войти под покровом ночи войти в Чернухино.

На донецком направлении украинскими силовыми структурами в течение ночи велись одиночные обстрелы из минометов жилых кварталов Донецка — 4 обстрела, его пригородов — 6 обстрелов, донецкого аэропорта — 18 обстрелов, а также других нас. пунктов.

На мариупольском направлении подразделения народного ополчения вели локальные оборонительные бои, пресекая движение противника.

Призываем Киев неукоснительно соблюдать минские договоренности о полном прекращении огня.

Украинская сторона готовит провокации по отношению к ДНР. В некоторых населенных пунктах, подконтрольных ВСУ, было замечено большое количество журналистов украинских СМИ, которые по нашей информации, хотят «зафиксировать» то, чего мы не делали. Поэтому мы предупреждаем об этом сразу и будем к этому готовы.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: