Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Захарченко пригрозил «бросить все силы» на Харьков

Захарченко пригрозил «бросить все силы» на Харьков



Захарченко пригрозил «бросить все силы» на Харьков
Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко считает, что украинские силовики должны покинуть район «дебальцевского котла».

По словам Захарченко, в случае несоблюдения минских договоренностей ополченцы «отобьют» Мариуполь и «возьмут» Харьков: «Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ ДНР, не отпустит наших пленных и продолжит бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать».

«В первую очередь, мы просто уничтожим «Дебальцевский котел» с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6000 до 8000 человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков», — заявил лидер ДНР.

При этом Захарченко предупредил, что взятие Харькова состоится «в любом случае». Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие», — сказал он, передает «Украинская правда».

Ранее глава ДНР заявлял о необходимости выработать четкий конструктивный документ для интенсификации мирного процесса на Донбассе. «Пока мы видим размытые формулировки и всевозможные трактовки. Если не будет четкого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет», — сказал Захарченко журналистам в Донецке. Он подчеркнул, что ДНР считает всю территорию Донецкой области своей, однако может интенсифицировать свои притязания на подконтрольную Украине часть региона, если не будут выполнены требования о фактической независимости ДНР.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: