Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пресс-секретарь Навального сообщила о задержании оппозиционера в метро

Пресс-секретарь Навального сообщила о задержании оппозиционера в метро



Пресс-секретарь Навального сообщила о задержании оппозиционера в метро
Продолжение: Навального отпустили из отдела полиции

Московские полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального, который агитировал пассажиров столичного метро принять участие в «антикризисном марше» 1 марта. О задержании пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в своем микроблоге в Twitter.

Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро. Но листовки раздавать не перестаем

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 15 февраля 2015

В итоге задержали только Алексея и Колю Ляскина

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 15 февраля 2015

«Просто стою в вестибюле, и меня охраняют 15 человек», — сообщил сам Навальный в своем микроблоге. Глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин заметил, что его решили «пробить по базам» — проверить на причастность к преступлениям или правонарушениям.

В пресс-службе ГУВД Москвы факт задержания подтвердили. «Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — цитирует сотрудника пресс-службы «Интерфакс».

Пресс-секретарь Навального сообщила о задержании оппозиционера в метро
Второй условный Алексей Навальный отправился домой после оглашения приговора Замоскворецкого суда

В конце декабря прошлого года Алексей Навальный вместе с братом Олегом были признаны Замоскворецким судом Москвы виновными в мошенничестве. Братьям вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» и легализации части похищенного. Олег Навальный получил 3,5 года тюремного заключения, Алексей — такой же срок условно. Суд также подтвердил домашний арест Алексея Навального. Соответствующую санкцию Басманный суд Москвы избрал для Алексея Навального 28 февраля 2014 года — он нарушал правила условного срока, полученного по делу «Кировлеса».

Антикризисный марш «Весна» оппозиционеры намерены провести по Тверской улице в Москве 1 марта. Об этом Алексей Навальный и Михаил Ходорковский уведомили мэрию Москвы специальным письмом. Официальную заявку обещают подать за две недели до мероприятия — 16 февраля.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: