Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пушков: Меркель не заслужила Нобелевскую премию мира

Пушков: Меркель не заслужила Нобелевскую премию мира



Пушков: Меркель не заслужила Нобелевскую премию мира
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал немецким коллегам не спешить с инициативой о вручении канцлеру ФРГ Нобелевской премии мира за участие в переговорах по Украине.

С подобной идеей в интервью изданию Bild am Sonntag выступил депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман, передает ТАСС.

По мнению российского депутата, пока рано думать о награждении Меркель за участие в переговорах, главным итогом которых стало объявленное с 15 февраля перемирие на востоке Украины. Пушков призвал не забывать, что в консультациях в Минске участвовали также лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а результаты стали их «совместным достижением». Еще одного участника саммита — президента Украины Петра Порошенко — Пушков в своем сообщении не упомянул. Как считает Карл-Георг Вельман, «то, чего госпожа Меркель вместе с президентом [Франции Франсуа] Олландом достигли в Минске, невероятно». «Если благодаря этому установится длительный мир, [вручение] Нобелевской премии мира за такое достижение будет логичным шагом», — подчеркнул он.

Инициативу Вельмана поддержала депутат от Христианско-демократического союза Сильвиа Пантель, по мнению которой «в то время как другие политики пытаются столкнуть лбами народы Европы, она [Меркель] видит свою миссию в ее объединении и продвижении вперед этого большого проекта».

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: